Ушедший накануне в отставку астраханский министр задержан по делу о картеле

Пятница, 10 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Накануне в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого Главным следственным управлением Следственного комитета России по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), задержан министр строительства и ЖКХ Астраханской области", — говорится в сообщении.

Антимонопольное дело возбуждено 26 января этого года по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на право заключения контрактов на ремонт дорог в рамках госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". ФАС расценила действия участников торгов как ограничение конкуренции.

"Действия участников картеля квалифицируются как ограничивающие конкуренцию соглашения хозсубъектов, соглашения между заказчиком и участниками торгов, ограничивающие конкуренцию действия органов власти", — отмечается в пресс-релизе.

Нарушения выявлены на четырех торгах с общей начальной стоимостью контрактов в размере около 644,8 млн рублей. Материалы расследования были переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

9 августа комиссия ФАС приняла заключение об обстоятельствах дела о нарушении антимонопольного законодательства. Действия ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс" квалифицированы по п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции (картель), действия ООО ПКФ "Астрастрой", ООО ПКФ "Жилстройтранс", ООО "Автодорпроект" и ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" по п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции (соглашение заказчика и участников торгов), действия ООО ПКФ "Астрастрой", ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" и министерства строительства и ЖКХ Астраханской области по ст. 16 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции органами власти).

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что сотрудники силовых ведомств проводят обыск в астраханском министерстве строительства и ЖКХ.

Накануне, 8 августа, глава региона Александр Жилкин принял отставку министра строительства и ЖКХ Василия Корнильева, который руководил ведомством с ноября 2016 года. Временно исполнять обязанности министра будет его заместитель Алексей Бровин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru