Результаты работы ПАО «Укрнафта» в 1 полугодии 2018 года

Пятница, 10 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Укрнафта», крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, публикует производственные и финансовые результаты за шесть месяцев 2018 г.

«Укрнафта» продолжает улучшать финансовые результаты во 2 квартале и 1 полугодии 2018 г. В отчётный период средневзвешенная стоимость реализации нефти составила 67,13 долл. за баррель, увеличившись на 34,4% к аналогичному периоду 2017 г. Таким образом, благодаря благоприятной ценовой конъюнктуре и стабилизации добычи чистый доход «Укрнафты» в 1 полугодии текущего года вырос на 22% до 16,8 млрд грн. В то же время показатель чистой прибыли вырос до 2 млрд грн, или на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Укрнафта» продолжает полностью выполнять текущие налоговые обязательства и одновременно выплачивать налоговый долг. В 1 полугодии компания уплатила налогов на сумму 7,4 млрд грн., в том числе 690 млн грн в счёт погашения просроченного налогового долга. Вместе с тем, при отсутствии согласованного с правительством решения о погашении просроченного долга компания продолжает нести расходы на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги прошлых периодов. В 1 полугодии этого года они достигли 1,7 млрд грн.

Капитальные вложения в 1 полугодии 2018 г. составили 402 млн грн., увеличившись на 26% к аналогичному периоду прошлого года. Компания нарастила вложения в обновление и ремонт оборудования, а также капитальные ремонты скважин.

Анализ производственных результатов

В 1 полугодии 2018 г. «Укрнафта» стабилизировала суточную добычу углеводородов на уровне 3,9 тыс. тонн нефти и конденсата и 2,9 млн м3 газа. Этого удалось достичь на действующем фонде скважин и в условиях естественного истощения месторождений благодаря рациональному использованию ограниченных финансовых ресурсов и реализации мероприятий по интенсификации добычи на существующих скважинах.

В 1 полугодии среднесуточная добыча нефти с конденсатом увеличился на 12,6%, а газа - на 7,4% по сравнению с показателями 2 полугодия прошлого года. Компания постепенно восстанавливает объёмы производства после вынужденной остановки добычи на шести месторождениях в прошлом году из-за незаконного блокирования спецразрешений со стороны государственного регулятора.

Вместе с тем, компания ещё не вышла на прошлогодние показатели добычи до вынужденной остановки производства и по сравнению с 1 полугодием 2017 г. сократила объём добычи углеводородов и производства сжиженного газа.

Кроме того, в первом полугодии шесть из 12 государственных аукционов не состоялись из-за отсутствия покупателей. Недостатки в системе государственных аукционов ограничивают возможности компании свободно реализовывать своё сырьё, что отрицательно влияет на денежный поток и динамику инвестиций.

В отчётный период «Укрнафта» провела ряд мероприятий, направленных на увеличение продуктивности существующих скважин. Так, 9 скважин были переведены на ЭВН, в результате чего в первом полугодии дополнительно на этих объектах было добыть 1 108 тонн нефти с конденсатом. На нескольких скважинах Микуличинского месторождения спущено модернизированные конструкции газлифтных подъёмников, оборудованных пакерами и газлифтными клапанами. Оптимизированные лифты позволили увеличить глубину введения газлифтного газа в подъёмник и увеличить добычу углеводородов. Также было проведено 4 операции по гидроразрыву пласта (ГРП) на западноукраинских месторождениях. Эффект от этих мероприятий станет очевиден во втором полугодии. По прогнозам компании, эти операции дадут дополнительные 3 410 тонн нефти с конденсатом и 1,320 млн м3 газа.

С начала года «Укрнафта» завершила капитальный ремонт скважин (КРС) на 58 скважинах и провела 54 операции по интенсификации добычи. Благодаря КРС, по состоянию на 30 июня, дополнительно добыто 8 710 тонн нефти с конденсатом и 16 269 тыс. м3 газа. Операции по интенсификации дали дополнительные 6 056 тонн нефти с конденсатом и 1 282 тыс. м3 газа. 

Проведено 16 операций с использованием колтюбинговой установки на скважинах.

Марк Роллинc, Глава Правления ПАО «Укрнафта»:

«В первом полугодии компания сохранила стабильный уровень производства и улучшила финансовый результат. «Укрнафта» продолжает полностью выплачивать все налоги и уже выплатила часть просроченного налогового долга. Вместе с тем, менеджмент компании вместе с акционерами ищет решение, которое позволит «Укрнафте» полностью погасить налоговую задолженность, существенно увеличить инвестиции и перейти от стабилизации к наращиванию добычи». Читайте также:

За полгода «Укрнафта» уплатила 7,4 млрд грн налогов
«Укрнафта» планирует выплатить 1,2 млрд грн. налогового долга в 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 194
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru