Программа реновации пока не влияет на столичный рынок жилья – Хуснуллин

Пятница, 20 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Программа реновации не оказала влияния на городской рынок жилья, заявил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек. Дополнительные объемы жилья на рынок не поступают", — сказал М.Хуснуллин.

Он подчеркнул, что у инвесторов и девелоперов достаточно выданных разрешений на строительство жилья, так что влияние программы реновации на ситуацию на рынке будет минимальным.

"Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед", — подчеркнул глава стройкомплекса.

Он напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве планируется ввести в эксплуатацию 51 млн кв.м недвижимости, включая 20,5 млн кв.м жилья.

"Такой объем ввода жилья позволит сохранить высокий уровень предложения квартир в столичном регионе", — добавил заммэра.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. К 2032 году по ней предполагается расселить 5 171 дом, где проживают около 1 млн человек. Сообщалось, что начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации. В этом году власти рассчитывают переселить по программе около 10 тыс. человек.

Как сообщалось, в перспективе власти намерены продавать часть построенного по реновации жилья на открытом рынке.

"Бюджетом на реновацию заложено 400 млрд рублей, этих денег хватит на 4–5 лет. Тем не менее, мы должны думать, как эта программа будет реализовываться в течение 15 лет. И конечно, часть жилья необходимо будет продавать на рынке, чтобы эта программа была самоокупаемой хотя бы в части себестоимости жилья", — говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru