Linde и Evonik вступают в стратегическое партнёрство по переработке природного газа на основе мембранных технологий

Четверг, 19 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Технологическая компания Linde Group и компания по производству продуктов специальной химии Evonik Industries заключили эксклюзивное соглашение о сотрудничестве в области использования мембран для переработки природного газа. Обе компании будут совместно продвигать мембранную технологию - с мембранами и полимерами от Evonik и с системной интеграцией готовых мембранных модулей от инженерно-технического подразделения Linde. Основой будет служить разработанная Evonik мембранная технология. Продукт совместного производства - высокотехнологичный мембранный модуль - будет выпускаться на рынок компанией Linde под торговой маркой «HISELECT™ powered by Evonik».

«Мы рады расширению нашего успешного сотрудничества с Evonik на важном рынке газоразделения при переработке природного газа. Мембраны HISELECT™ создают новые и инновационные перспективы разделения газов, особенно в сочетании с другими традиционными процессами. Благодаря этому мы укрепляем свою позицию в качестве ведущей мировой компании по технологиям разделения газа и поставщика готовых модулей для сепарации», - говорит Тобиас Келлер (Tobias Keller), руководитель продуктовой линейки адсорбционных и мембранных установок инженерно-технического подразделения Linde.

«В основе сотрудничества лежит технология  производства полимерных мембран от Evonik. Компания по производству специальных химических продуктов разработала эту технологию для индустрии природного газа и недавно вывела её на рынок. Она является ключевым компонентом новой мембраны HISELECT™ от Linde, которая будет предлагаться технологической группой по всему миру в виде готовых мембранных модулей для наземных установок разделения и переработки газа».

«Наша новейшая мембранная технология для переработки природного газа значительно расширяет существующий ассортимент. Мы использовали её для создания привлекательной и впечатляющей линейки мембранных продуктов почти для всего рынка разделения газа  менее чем за 10 лет на основе наших компетенций в области полимеров. Наше эксклюзивное партнерство с Linde на важном рынке природного газа укрепляет стратегические позиции компании и репутацию во всём мире», - говорит доктор Аксель Кобус (Axel Kobus), руководитель продуктовой линейки Fibers, Membranes and Specialties (Волокна, мембраны и специальные продукты) компании Evonik.

Linde и Evonik укрепили свое сотрудничество в области мембранной технологии разделения газов в 2016 г. Результатом партнерства стал запуск образцового завода по переработке гелия в г. Манкота (Канада), который является первой в мире установкой данного типа, объединяющей методы разделения, мембранную технологию и технологию адсорбции при переменном давлении. Завод ежегодно перерабатывает более 250 000 стандартных кубических метров неочищенного газа и производит качественный промышленный гелий с чистотой 99,999 %.

Семейство продуктов SEPURAN® включает в себя мембраны для переработки биогаза, экстракции азота, а также для переработки гелия и водорода. Они производятся на площадке компании Evonik в Шерфлинге (Австрия). На соседней площадке Evonik в Ленцинге выпускается высокотехнологичный полимерный исходный материал.

Являясь ведущим поставщиком в сфере международного строительства установок, инженерно-техническое подразделение Linde уже поставило более 4000 установок по всему миру.

Компания Evonik является одним из мировых лидеров в области специальных химических продуктов. Компания Evonik, штат которой превышает 36 000 сотрудников, работает более чем в 100 странах мира. В 2017 финансовом году предприятие сгенерировало объём продаж на уровне 14,4 млрд евро и операционную прибыль (скорректированная EBITDA) в размере 2,36 млрд евро.

Сегмент Resource Efficiency действует во главе с Evonik Resource Efficiency GmbH, которая производит высокотехнологичные материалы и специальные добавки для экологически чистых и энергоэффективных систем для автомобильной промышленности, индустрии красок и покрытий, клеёв, строительства и многих других отраслей промышленности. В этом сегменте работает около 10 000 сотрудников, а продажи в 2017 г. составили около 5,4 млрд евро. Читайте также:

Концерн Evonik увеличил продажи на 8,3% во втором квартале 2018 года
Evonik планирует строительство нового комплекса по производству полиамида 12 (ПА-12) в Марле, Германия
Компания Evonik расширяет линейку базовых полимеров
Evonik и Siemens разрабатывают новую технологию преобразования диоксида углерода в высокоэффективные специальные химикаты

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru