«Казаньоргсинтез» запустил систему бесподдонной упаковки паллет

Четверг, 19 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заводе по производству полиэтилена низкого давления (ЗПППНД) ПАО «Казаньоргсинтез» была внедрена новая система упаковки продукции. Новая штабелеформирующая машина Möllers позволяет складывать мешки с гранулированным полиэтиленом как стандартные паллеты на деревянных поддонах, так и в бесподдонные паллеты. 

Преимуществ использования бесподдонных паллет несколько. За счёт отказа от поддонов, в паллету можно уложить дополнительный ряд из 4 мешков. Именно он и служит основанием паллеты вместо поддона. Таким образом, максимальный объём такой паллеты может составлять 64 мешка (или 1600 тонн), а не 60 мешков, как при обычной упаковке. С учётом того, что в стандартный морской контейнер входит восемь паллет, новый способ упаковки позволяет загружать на 32 мешка больше.

Благодаря тому, что в качестве основы паллеты используются мешки, а не поддон, погрузчик может захватывать и поднимать её с любой стороны. Кроме того, отказ от использования деревянных поддонов потенциально имеет и важное экологическое значение: способствует сбережению лесных ресурсов. 

Несмотря на все преимущества системы, пока на предприятии сохранится и традиционная система упаковки, и бесподдонная, так как далеко не все покупатели продукции ПАО «Казаньоргсинтез» имеют соответствующую погрузочную технику.

ПАО «Казаньоргсинтез» – одно из крупнейших химических предприятий Российской Федерации. На предприятии производят более 38% всего российского полиэтилена. Компания занимает ведущее место в производстве газопроводных полиэтиленовых труб, фенола, ацетона, охлаждающих жидкостей, химических реагентов для добычи нефти и осушки природного газа. Ежегодно ПАО «Казаньоргсинтез» производит более 1 млн тонн химической продукции. Читайте также:

«Казаньоргсинтез» произвёл рекордный объём полиэтилена за всю историю предприятия
Прибыль «Казаньоргсинтеза» превысила 15,2 млрд рублей по итогам 2017 г.
«Казаньоргсинтез» запустил производство рукавной трехслойной FFS-пленки
Специалисты ПАО «Казаньоргсинтез» разработали новую марку ПЭВД

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru