Главный больничный долгострой Вологодской области введут до конца года

Среда, 18 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На объекте завершены все основные строительно-монтажные и пуско-наладочные работы систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Установлена медицинская мебель и современное медицинское оборудование. Выполнено озеленение, территория корпуса ограждена металлическим забором, ремонтируется асфальтовое покрытие подъездов к ЦРБ", — говорится в сообщении.

Инфекционное отделение, рассчитанное на 15 коек, состоит из восьми боксированных палат с сантехническим блоком. На первом этаже разместятся поликлинические помещения для приема больных, лаборатории, прививочный кабинет, кабинеты фтизиатра, врача и медсестры. Предусмотрен отдельный лифт для подъема больных.

Как отмечает пресс-служба, в связи с открытием нового здания инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ на освобождаемых площадях будет размещена детская поликлиника, которая в настоящее время находится в отдельном здании. Средства для проведения капитального ремонта запланированы в программе развития региональной системы здравоохранения в 2019 году.

"Очень важна транспортная доступность ЦРБ как межрайонного центра. В этой связи необходимо обеспечить и возможность доставки сюда пациентов. В рамках реконструкции больницы мы должны предусмотреть и ремонт дорог до соседних районных центров — Бабушкино, Тарноги и Нюксеницы. В ближайшее время в наше распоряжение также поступит новый вертолет санавиации", — цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По его словам, обеспечению доступности и качества медицинской помощи населению области будет способствовать реализация новой программы региональной системы здравоохранения до 2022 года.

Как сообщалось, строительство инфекционного корпуса началось еще в 1990-х годах, однако вскоре работы остановились. Лишь в 2015 году по многочисленным просьбам местных жителей было принято решение возобновить проект общей стоимостью 140 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru