Herrenknecht изготовила для «Славкалия» стволопроходческий комплекс

Вторник, 17 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкая компания Herrenknecht завершила изготовление и монтаж одного из двух механизированных комплексов SBR для ИООО «Славкалий», входящее в ПФГ «Сафмар». Заказчиком на услугу, согласно договору, подписанному в июле прошлого года, выступает немецкая подрядная компания «Славкалия» - Deilmann-Haniel. Она и выполнила приёмку машины после успешно проведенного тестового контроля. Сейчас SBR №1 готовится к транспортировке на строительную площадку Нежинского ГОКа. В силу сложности конструкции и большого веса – порядка 400-т тонн, стволопроходческий комплекс подлежит частичной разборке, и перевозиться будет на 50-ти грузовиках. На изготовление машины Herrenknecht понадобилось около года. Близятся к завершению и работы над SBR №2. Приёмку комплекса планируется начать через месяц. 

Основной целью ИООО «Славкалий» является реализация инвестиционного проекта между Республикой Беларусь и компанией Gcm Global Energy Plc по строительству горно-обогатительного комплекса мощностью от 1,1 до 2,0 млн тонн хлорида калия на базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей. Этот проект реализуется на территории Любанского района Минской области. Проектом предусмотрено строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной станции «Славкалий», железной дороги до станции «Уречье», реконструкция железнодорожной станции «Уречье», пассажирской платформы в городе Любань, газопровода от Солигорской ГРС до горно-обогатительного комбината, линии электропередачи напряжением 110кВ от подстанции «Калийная», главной понизительной подстанции «Нежинская», автодороги от горно-обогатительного комбината до автодороги Р-57. Читайте также:

«Славкалий» завершил очистку каналов мелиоративной системы вблизи Нежинского ГОКа
«Славкалий» приступил к очередному этапу электрификации Нежинского ГОКа
«Славкалий» приступил к возведению копра клетевого ствола
«Славкалий» начал бурение замораживающих скважин в Любанском районе

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru