«Акрон» направил 257 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в регионах присутствия

Вторник, 17 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, ежегодно инвестирует значительные средства в экологические проекты. Работа предприятий в экологической сфере ведётся по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения вредного влияния отходов производства на окружающую среду. В 2017 г. Группа «Акрон» инвестировала 257 млн рублей в природоохранные мероприятия.

В течение 2017 г. на химических предприятиях Группы проводилось техническое перевооружение основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов, осуществлялся контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон, проводился анализ промышленных выбросов от действующих объектов.

Для снижения выбросов в атмосферу в 2017 г. в ПАО «Акрон» проведены технические мероприятия в цехах аммиачной селитры, нитроаммофоски, на агрегате № 3 производства аммиака и в цехе «Аммиак-4», направленные на обеспечение стабильной и эффективной работы установок очистки газов. На горно-обогатительных комбинатах в АО «СЗФК» и ЗАО «ВКК» активно велись работы по мониторингу атмосферного воздуха в пределах лицензионных участков, проводились мероприятия по пылеподавлению, а также работы по орошению поверхностей отвалов и технологических дорог в сухое время года.

На Новгородском предприятии «Акрон» выполнены мероприятия по снижению сброса загрязняющих веществ в водоём в цехах БОС, аммиачной селитры, ВиК, «Аммиак-4». Аналогичные работы по охране водных ресурсов были проведены на предприятии «Дорогобуж» в цехах УНПСВ и ВИК. В АО «СЗФК» были продолжены работы по строительству комплекса очистки карьерных и шахтных вод, в ЗАО «ВКК» получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства поверхностного комплекса, в том числе объектов хвостового хозяйства.

В 2017 г. на всех предприятиях Группы проведены мероприятия по соблюдению требований санитарного и природоохранного законодательства РФ при обращении с отходами, образующимися при биологической очистке сточных вод. В результате реализованных мероприятий в отчётном году общее число отходов на предприятиях сократилось на 17,5% по сравнению с 2016 г. Читайте также:

«Акрон» увеличит выпуск КАС до 1,4 млн тонн в год
Группа «Акрон» увеличивает перевалку удобрений через российские порты
«Акрон» увеличил EBITDA на 11% за первый квартал 2018 года
В 1 квартале 2018 г. Группа «Акрон» увеличила выпуск продукции на 7%
«Акрон» достиг исторического максимума выработки карбамида на площадке в Великом Новгороде
«Акрон» по МСФО за 2017 год увеличилась на 15% до 511 млн долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru