Фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" признан вменяемым

Вторник, 17 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сергей вернулся в СИЗО. Исследование подтвердило, что он вменяем. Остальные результаты исследования пока не поступили", — отметила Е.Киселева.

По ее словам, эмоциональное состояние С.Генина в настоящее время стабилизировалось. Этому, в частности, способствовала позиция прокуратуры, которая, в отличие от следствия, выступала за домашний арест пожарного.

Как сообщалось, находящийся под стражей С.Генин был доставлен в Москву 29 мая. По словам Е.Киселевой, кемеровские психиатры не обнаружили у него каких-то заболеваний, но "им что-то не понравилось в его эмоциональном фоне.

"Его состояние было обусловлено тяжелым пожаром, работой, впечатлениями, 40 часов пожарные работали не покладая рук", — сообщала ранее Е.Киселева.

С.Генину предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, прибывший на тушение начальник караула проигнорировал полученную от очевидца информацию о кратчайшем пути к людям, заблокированным в кинозале на четвертом этаже ТРЦ. По мнению СК, в результате его халатных и непрофессиональных действий погибли не менее 37 человек.

При этом в МЧС отмечали, что командир звена действовал в соответствии с уставом. С.Генин виновным себя не признает. Интернет-петиции в поддержку С.Генина и руководителя тушения ТРЦ Андрея Бурсина подписали свыше 100 тыс. человек.

В результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Всего по делу о пожаре арестованы 11 человек. Помимо С.Генина и А.Бурсина, это начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев, глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, экс-глава инспекции регионального Госстройнадзора Танзилия Комкова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая комплекса Надежда Судденок, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, охранник Сергей Антюшин, глава ответственного за пожарную сигнализацию ООО "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и электрик компании Александр Никитин.

В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru