Место установки памятника Чайковскому в Петербурге не определено

Вторник, 17 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по градостроительству и архитектуре, в настоящее время в ведомстве рассматривается вопрос об установке памятника П.Чайковскому.

"При подготовке перечня рассматривались топонимически, тематически и исторически связанные с личностью П.И.Чайковского места возможной установки памятника в различных районах города. В настоящее время решение по указанному вопросу не принято, комитетом ведется работа", — отметили в ведомстве.

Как сообщалось, в конце июня руководитель Президентской библиотеки Александр Вершинин, ректор петербургской Академии художеств Семен Михайловский, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и Борис Эйфман — художественный руководитель Театра балета Б.Эйфмана обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой установить в городе памятник П.Чайковскому. В качестве места установки деятели культуры предложили перекресток Невского проспекта и Думской улицы (где находится один из выходов со станции метро "Невский проспект" — ИФ).

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, власти города рассматривают возможность установки четырехметровой скульптуры композитора по проекту одного из московских мастеров.

В руководстве ГУП "Петербургский метрополитен" настаивают, что такую тяжелую конструкцию нельзя устанавливать вблизи выхода на Михайловскую улицу со станции метро "Невский проспект" без проведения научных расчетов.

"Мы не против памятника Чайковскому, но это станция метро мелкого заложения, а памятник тяжелый. Поэтому, чтобы он ничего не повредил, необходимо провести специальные расчеты и создать конструктивные решения — мосты, разгрузочные перекрытия", — сказал "Интерфаксу" в понедельник глава петербургской подземки Владимир Гарюгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 124
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru