На «ЗапСибНефтехиме» произведена первая подача технических газов c новой станции «Криогенмаша»

Понедельник, 16 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялась торжественная церемония первой подачи технических газов с новой станции «Криогенмаша» в сеть строящегося крупнейшего современного нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. В церемонии пуска приняли участие председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Строительство станции технических газов производительностью до 37 тыс. м3/ч газообразного азота и до 28 тыс. м3/ч сжатого воздуха было начато в 2017 г. В составе станции – две крупные криогенные воздухоразделительные установки, система хранения жидких криогенных продуктов, блок компрессии и осушки воздуха, система двухконтурного охлаждения, ресиверы сухого сжатого воздуха и азота. Основное оборудование разработано и изготовлено ПАО «Криогенмаш».

Подача сухого сжатого воздуха и азота в сеть является одним из важнейших этапов строительства «ЗапСибНефтехима». С этого момента становится возможным проведение пуско-наладочных работ на всех технологических линиях и установках.

Дочерняя компания «Криогенмаша», «Криогенмаш-Газ-Тобольск», выступила одновременно проектировщиком, поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве установки производства сухого воздуха и азота на территории «ЗапСибНефтехима». После ввода установки в эксплуатацию ООО «Криогенмаш-Газ-Тобольск» будет осуществлять операционное управление установкой и поставлять промышленные газы на «ЗапСибНефтехим» до 2039 г. по модели on-site. «ЗапСибНефтехим», в свою очередь, гарантирует приобретение определённого объёма промышленных газов по заранее установленной формуле цены. Проект реализован в кратчайшие сроки – с момента начала проектирования до подачи технических газов в сеть предприятия прошло 28 месяцев, что соответствует лучшим мировым стандартам в области создания установок по производству технических газов. Читайте также:

Введены в строй ключевые объекты для электроснабжения «ЗапСибНефтехима»
На «Запсибнефтехиме» начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков
«Уралхиммаш» изготовит шаровые резервуары для нового комплекса «ЗапСибНефтехим»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru