Экс-владелец "СУ-155" не смог зарегистрироваться кандидатом в мэры Москвы

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"М.Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, М.Балакиным представлено 109 действительных подписей", — сказала на заседании член МГИК Рима Кузнецова.

М.Балакин заявил, что новость об отзыве подписей и последовавшее решение об отказе в регистрации стало для него полной неожиданностью. Он добавил, что решение об обжаловании он примет после получения протокола МГИК.

По словам М.Балакина, отзыв подписей муниципальных депутатов, из-за которого ему отказали в регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы, мог произойти из-за административного давления.

"Мы сейчас разберемся, я со всеми депутатами разговаривал самостоятельно. Вы знаете, может подключиться административный ресурс: человек работает, а ему говорят "мы тебя выгоним или отзывай подписи"", — сказал М.Балакин "Интерфаксу".

"Может быть, такого и не было, надо разобраться. Прежде, чем принимать какие-то решения, надо понять, где мы находимся, и в соответствии с действующим законодательством работать дальше", — добавил он.

По его мнению, отказ в регистрации может быть попыткой "убрать единственного серьезного кандидата, человека, который представляет, в том числе, старую элиту".

Источник "Интерфакса" в московском отделении "Единой России" отметил, что муниципальные депутаты от партии самостоятельно принимали решения о том, кому отдать свои голоса.

"Руководство не давало указаний, кому передавать или отзывать подписи в поддержку Балакина", — сказал собеседник агентства.

Источник не стал комментировать публикации о том, что группа муниципальных депутатов-единороссов была уличена в небескорыстной передаче подписей.

"Я лишь могу сказать, что в столичном отделении партии ведется серьезный разговор, но до получения конкретной информации не хотелось бы давать комментариев", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, бывший глава и владелец обанкротившейся ГК "СУ-155" был выдвинут в мэры партией "Союз горожан", в связи с чем ему не потребовался сбор подписей 36 тыс. избирателей.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в 2014 году, по итогам которого ее долг превысил 25 млрд рублей. В марте 2016 года Арбитражный суд Московской области в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения. В судах рассматриваются иски нескольких банков о признании банкротом М.Балакина.

"СУ-155" оставила 145 недостроенных домов по всей России. В соответствии с решением правительственной комиссии, в 2015 году ответственным за достройку 130 объектов в 14 регионах стал банк "Российский капитал". Восстановить права всех дольщиков планируется до конца этого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 262
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru