Реализация программы раздельного сбора мусора началась в Сочи

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Концепция раздельного сбора отходов предусматривает участие горожан и хозяйствующих субъектов в улучшении экологической обстановки окружающей среды и развитии экосистем. Наш город — город-курорт, статус, обязывающий каждого жителя принимать активное участие в сохранении чистого воздуха и препятствовать загрязнению окружающей среды", — сказал М.Леонов.

"Участвуя в программе, жители смогут сократить плату за вывоз мусора, так как его будут вывозить частные предприятия для индивидуальной переработки", — отметил чиновник.

"Для реализации городской программы в школах созданы экологические отряды. Особое внимание уделяется подрастающему поколению. Уже разработано несколько экологических уроков, посвященных раздельному сбору мусора, которые пройдут во всех школах курорта. Появятся в учебных заведениях Сочи и ящики для сбора макулатуры", — рассказал М.Леонов.

Он подчеркнул, что вопрос раздельного сбора мусора для Сочи стоит очень остро. Сегодня на курорте образуется порядка 370 тыс. отходов в год, а расходы на их вывоз постоянно растут (507 млн рублей в 2016 году, 545 млн в 2017-м).

"При этом раздельный сбор позволяет не только извлечь до 50 процентов сырья для вторичной переработки, но и сократить "мусорные" платежи и для частных предприятий. Примером такой "зеленой" экономики служит курорт "Роза Хутор", который за зимний сезон 2017-2018 отправил на переработку более 1 тыс. кубометров картона и пластика, собранных с помощью пяти контейнеров-накопителей, расставленных на территории комплекса", — рассказал М.Леонов.

По его словам, удачная реализация городской программы невозможна без тесного взаимодействия с бизнесом.

"Специальные контейнеры для сбора батареек были установлены в комплексе зданий Олимпийского университета, созданного компанией "Юниверсити Плаза". За полгода гости и жители Сочи собрали около 100 кг отслуживших аккумуляторов, которые отправляются на переработку в Челябинск", — отметил М.Леонов.

"Такой способ позволяет не только беречь природу, но и извлекать чистые металлы или их соли, графит и железо без первичных ресурсов", — добавил он.

К началу курортного сезона на пляжных территориях Сочи установили почти 200 урн для раздельного сбора пластика, бумаги, металла и стекла. Более 150 контейнеров для пластиковых бутылок и алюминиевых банок появились на городских площадках для мусора.

Согласно федеральному закону "Об отходах производства и потребления" с 1 января 2019 года внедрение раздельного сбора отходов на всех хозяйствующих субъектах станет обязательным на всей территории России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru