Около 170 участков будет изъято под строительство моста через Обь в Новосибирской области

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На одних (участках располагаются — ИФ) жилые постройки, на других — строения коммерческого назначения", — уточняется в сообщении.

Первые документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства моста, уже подписаны, всего принято 80 приказов.

"В ближайшее время будет подписано еще два решения об изъятии", — говорится в сообщении.

При этом в пресс-релизе уточняется, что возмещения за земельные участки определяются в соответствии с ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".

"Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед третьими лицами и упущенная выгода", — цитирует пресс-служба правительства Новосибирской области врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта автомобильного моста через Обь оценивается в 40,5 млрд рублей, из которых более 26 млрд рублей должна заплатить РФ, 4 млрд рублей — регион, около 10 млрд рублей — концессионер, которым выступит структура группы ВИС.

Планируется, что четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом берегу в Новосибирске. Проект также предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы "Байкал", Чуйский тракт и "Сибирь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 199
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru