Беларусь намерена получить сертификат «Халяль» для поставок мясной продукции в ОАЭ

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Белорусские мясоперерабатывающие предприятия намерены получить сертификат «Халяль» для осуществления поставок в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом заявил посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах, а также Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии по совместительству Роман Головченко, сообщило 12 июля ИА «БЕЛТА».

«Сертификат «Халяль» - это не универсальный сертификат, который действовал бы во всех мусульманских странах. Есть разные системы сертификации. Поэтому часто складывается ситуация, когда белорусское предприятие имеет сертификат «Халяль» на поставки в Индонезию или Египет и нуждается еще в одном сертификате для поставок в ОАЭ и Саудовскую Аравию. В первую очередь речь идет о мясных продуктах, потому что молочные успешно поставляются на рынки стран Аравийского полуострова. К сожалению, сегодня пока еще ни одно белорусское мясоперерабатывающее предприятие не сертифицировано по эмиратской системе «Халяль». К мясной продукции предъявляются особые требования, связанные с процессом убоя скота, переработки мяса и так далее, и белорусские предприятия мясоперерабатывающей отрасли, которые хотят работать на этом рынке, должны соответствовать его требованиям», - отметил он.

Согласно сообщению, по итогам 2017 г. поставки продовольственной белорусской продукции на рынок ОАЭ составили около $1 млн. В целом на сегодняшний день ОАЭ импортирует 85-90% всех продуктов питания. Отмечается, что ОАЭ является объемным рынком как по внутреннему потреблению, так и относительно реэкспорта продукции в страны Востока, Африки.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru