Почти 250 жилых домов подтоплены в Забайкальском крае

Среда, 11 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящие время на территории пяти муниципальных образований остаются подтопленными семь населенных пунктов, а также 243 жилых дома. Заблаговременно отселены 757 человек, в том числе 87 детей", — сказали в пресс-службе.

За прошедшие сутки уровень воды у дамбы на реке Чита уменьшился на 35 см.

"В столице Забайкальского края также наблюдается устойчивый спад уровня воды в пригородных садоводческих некоммерческих товариществах. Для мониторинга гидрологической обстановки на наиболее сложных участках привлечены беспилотные летательные аппараты. Спланированы работы по откачке воды их жилых домов", — сказали в пресс-службе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе находится на контроле: на местах проводится проверка водозаборов и колодцев. Последствия паводка ликвидируют свыше 1,3 тыс. человек, а также 319 единиц техники и 48 плавсредств. В течение суток в пострадавшие районы была направлена группировка сил и средств Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов. Вертолет Ми-8 МЧС России доставил спасателей в населенные пункты, где они помогают жителям эвакуироваться.

"Людей из затопленных территорий перевозят на лодках и доставляют в пункты временного размещения или к родственникам", — сказали в пресс-службе.

МЧС развернуло 13 пунктов временного размещения, в которых находятся 144 человек. Из четырех детских лагерей доставлены к местам проживания и переданы родителям 350 детей.

Между тем, как заявил на селекторном совещании начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко, сохраняется незначительная угроза подтопления в ряде районов региона, расположенных по течению реки Шипка.

"Ниже по течению Шилки возможно подтопление ряда населенных пунктов, куда передислоцированы заблаговременно силы и средства. Мы продолжаем в круглосуточном режиме отслеживаем данную обстановку. Проведены необходимые меры по перегруппировке сил и средств на угрожающих направлениях", — сказал В.Яцуценко.

В свою очередь глава регионального МЧС Александр Сидоров отметил, что осадки в регионе пошли на спад. Он сообщил, что железнодорожное сообщение вошло в график, "однако пока сохраняются ограничения по скоростному режиму".

Накануне первый вице-премьер регионального правительства Александр Кулаков заявлял, что в результате паводка в крае подтоплено 212 домов. Он отметил, что окончательное точное количество пострадавших домовладений власти объявят через два-три дня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru