Суд подтвердил арест объявленного в розыск экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо

Понедельник, 25 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Постановление Басманного суда Москвы от 7 июня оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — говорится в решении суда.

Таким образом, Б.Мазо должен быть заключен под стражу на два месяца с момента его задержания или экстрадиции на территорию РФ.

Защита фигуранта просила отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное. Следователь и прокурор в удовлетворении апелляционной жалобы просили отказать.

Как сообщалось, с 1 июня Б.Мазо находится в международном розыске по заочному обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). По данным информированного источника "Интерфакса", он может скрываться в Испании.

Ранее в понедельник Куйбышевский суд Петербурга не стал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего замдиректора Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова и управляющего директора компании "Балтстрой" Александра Коченова, обвиняемых в хищении более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию Запасного дома. Судья постановил перенести рассмотрение уголовного дела на 4 июля в связи с неявкой защитников. Дело слушается в особом порядке в связи с признательными показаниями обвиняемых и возмещении ими причиненного ущерба.

Бывший замдиректора Эрмитажа был задержан и с санкции суда отправлен под арест в Москве в марте прошлого года. А.Коченов в октябре прошлого года был приговорен Дорогомиловским судом Москвы к пяти годам условно по так называемому "делу реставраторов".

Вместе с Б.Мазо в хищении 450 млн рублей при строительстве объектов Эрмитажа подозреваются еще два фигуранта "дела реставраторов" – бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Они находятся под стражей, суд продлил им арест до 16 июля.

Фигурантам инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". По данным следствия, обвиняемые организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации. В рамках дела Эрмитаж заявил к обвиняемым иск о компенсации ущерба на 856 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru