«Акрон» обеспечивает стабильность поставок продукции в Западной Европе

Пятница, 22 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная торговая и дистрибьюторская компания Acron France SAS, входящая в Группу «Акрон», одного из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, заключила договоры долгосрочной аренды хранилищ в терминальных комплексах в Руане (Франция) и Генте (Бельгия). 

Соглашения позволят использовать резервуары для хранения высокоэффективного жидкого удобрения КАС (карбамидо-аммиачная смесь) объемом 40 тыс. тонн в Руане и 15 тыс. тонн в Генте. Аренда хранилищ началась 1 мая 2018 г. 

Терминал Rubis в Руане будет получать КАС-32 с заводов «Акрона» в России и отгружать продукцию французским потребителям автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. 

Терминал Fertigent в Генте дополнительно позволяет производить разбавление раствора непосредственно во время погрузки автомобильных цистерн для отправки клиентам. Поставки будут ориентированы на потребителей из Бельгии, а также из северных и восточных регионов Франции.

Первое судно с 33 тыс. тонн КАС-32 было отгружено в Руан из терминала BCT, входящего в Группу «Акрон» (порт Силламяэ, Эстония), в прошлом месяце. 

Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности ПАО «Акрон», отметил: «Аренда резервуарных мощностей позволит обеспечить своевременные поставки КАС покупателям в Западной Европе, укрепить позиции и нарастить объем продаж на этом важном для компании рынке. По нашим расчетам, объем продаж через оба терминала уже в текущем году существенно превысит 300 тыс. тонн».

Общий объём продаж КАС ПАО «Акрон» в Западной Европе составит свыше 400 тыс. тонн.

Компания Acron France SAS была основана в 2017 г.

Группа «Акрон»  – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и в мире. Группа включает два крупных химических предприятия, собственную добычу фосфатного сырья, проект по разработке калийного месторождения, собственную транспортную инфраструктуру и международную сбытовую сеть. Ассортимент производимой продукции компании включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты. Читайте также:

Группа «Акрон» увеличивает перевалку удобрений через российские порты
«Акрон» приобрел 200 новых минераловозов усовершенствованной модели
«Акрон» увеличил EBITDA на 11% за первый квартал 2018 года
В 1 квартале 2018 г. Группа «Акрон» увеличила выпуск продукции на 7%
«Акрон» по МСФО за 2017 год увеличилась на 15% до 511 млн долл.
Производство удобрений предприятиями Группы «Акрон» в 2017 г. выросло на 16%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru