Принадлежность места добычи мрамора для метро "Павелецкая" проверят в Южной Осетии

Среда, 20 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, ранее жители Цнелисского ущелья возмутились тем, что в результате процесса демаркации часть села Цнелис оказалась за пределами границы республики.

"Непонятно как при обозначении границы некоторые участки и даже дома оказались на территории Грузии", — заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Руслан Тедеев.

Он напомнил, что на территории, о которой идёт речь, с 1936 года разрабатывались залежи талька и есть залежи мрамора.

"Из этого мрамора построена часть станции метро "Павелецкая" в Москве и две станции метро в Тбилиси", — сказал он.

"В Конституции Южной Осетии четко обозначено, что территория республики неприкосновенна и неотчуждаема. Ее границы и статус не могут быть изменены без согласия народа", — подчеркнул вице-спикер.

В свою очередь спикер парламента Петр Гассиев отметил, что данный вопрос требует тщательного изучения.

"У нас не такая земля, чтобы мы могли кому-то даже метр дарить! И если действительно были допущены нарушения в демаркации нашей границы специально или случайно, то эти факты должны быть выявлены и исправлены", — подчеркнул он.

В итоге югоосетинские депутаты решили изучить все материалы, которыми руководствовалась госкомиссия при демаркации и делимитации госграницы.

Комиссия по делимитации и демаркации госграницы Южной Осетии с Грузией начала работу в августе 2009 года. Южная Осетия тогда направила официальное письмо и предложила властям Грузии совместную работу над определением границы, но ответа из Грузии не последовало, в связи с чем работы были начаты в одностороннем порядке. При этом власти республики приняли решение взять за основу карты 1984 года и определить территорию в границах бывшей Юго-Осетинской автономной области.

Вопрос о международно-правовом статусе Южной Осетии является спорным: независимость республики признана четырьмя государствами-членами ООН (в частности, РФ) и пятью непризнанными или частично признанными странами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru