Тулу продолжают освобождать от цыганского самостроя

Среда, 20 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, девять объектов самостроя демонтировано в поселке Плеханово, еще два — в селе Хрущево. Ранее владельцы освободили строения, переехали к своим родственникам и приступили к частичному разбору. От временного размещения в центрах социального обслуживания они отказались, отметили в пресс-службе.

В мероприятиях принимали участие сотрудники правоохранительных органов, специализированная техника, работала бригада скорой медицинской помощи, пожарный расчет МЧС, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, а также социальные службы.

Как сообщалось, на прошлой неделе были снесены полтора десятка строений на самовольно захваченных землях в тульском поселке Косая Гора.

Весной 2016 года для урегулирования ситуации в цыганских поселениях на территории Тулы был создан координационный штаб, который возглавил глава администрации города Евгений Авилов. За время работы штаба в поселке Плеханово ликвидирована 131 постройка, в селе Хрущево — 13.

"Вместе с тем, на территории проживания цыганского населения в поселке Плеханово администрация Тулы ведет работы по благоустройству. В этом году запланирована отсыпка щебнем дорог общей протяженностью около 2 км, которые проходят по кварталам, освобождающимся от незаконных построек. Работы можно провести только с учетом земельных участков, которые по законодательству должны быть освобождены", — говорится в сообщении.

Снос незаконных строений в Плеханово с населением около 10 тыс. человек, из которых 1,7 тыс. – цыгане, начался после конфликтной ситуации, возникшей в середине марта 2016 года в связи с отключением домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонта трубы жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Впоследствии по решению суда в несколько этапов в поселке было снесено более сотни незаконных цыганских жилых построек. Параллельно со сносом началась процедура предоставления участков под новое жилье и оформления документации на землю под узаконенными строениями.

Власти Тулы приняли комплексную программу развития Плеханово. Приоритетными вопросами благоустройства стали водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 140
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru