Правительство Германии может запретить аграриям уборку урожая из-за АЧС

Пятница, 15 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Германии намерено внести изменения в закон о защите животных с целью обеспечения эффективных действий в случае вспышки заболевания АЧС. Так, предполагается введение ряда экстренных мер, включая запрет на уборку урожая, ограждение очагов АЧС заборами и усиление отстрела кабанов. Об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Согласно сообщению, в случае вспышки африканской чумы свиней, аграрии могут столкнуться с запретом на сбор урожая, так как засеянные рапсом и кукурузой поля привлекают большое количество кабанов. Во время уборки посевов животные лишаются естественного укрытия и активно мигрируют на другие территории, что увеличивает риск распространения вируса АЧС. Тем не менее, предлагаемые поправки в закон уже вызвали дискуссию среди фермеров, которых интересует  вопрос компенсации потерь в случае запрета на сбор урожая.

Также отмечается, что во вносимых поправках речь идет об ограждении карантинных районов заборами и интенсификации поиска мертвых животных. Кроме того, правительство планирует провести многоязычную информационно-пропагандистскую кампанию. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru