Денис Гусев: «60% успеха — это правильное питание»

Пятница, 15 июня 2018 г.

Интервью с чемпионом Arnold Classic Europe-2013 и Galaxy Pro-2018 о бизнесе и не только.

Денис Гусев — первый спортсмен из России, завоевавший титул Arnold Classic Europe (IFBB). Я очень хотела успеть пообщаться с ним для конкурса, но он был на соревнованиях в Испании. Участвовал в турнире Veronica Gallego Pro, где занял 6 место.

Когда Денис прилетел в Россию — нашел время, чтобы ответить на мои вопросы, рассказать о себе, о своем бизнесе и о том, зачем ему все награды и регалии.

— Как прошел турнир? Каких результатов ты ждал? Все получилось, как ты хотел?

— Конечно, нет. Я всегда верю в победу, делаю все, чтобы стать лучшим, и 6 место — это не то, к чему я стремился. Я показал максимум из того, что мог. Если честно, для меня вообще странно, как так получилось: в мае на Galaxy Pro занял первое место, а там ребята были ничуть не слабее тех, которые участвовали в этом соревновании. Здесь же не вошел даже в пятерку.

В этом сезоне я закончил с соревнованиями, больше в ближайшее время выступать не буду. Я вернулся домой — к жене, к работе, к ребятам из моей школы. Надеюсь, в следующем сезоне смогу показать лучшие результаты.

— Расскажи про свой бизнес. Чем ты занимаешься, почему выбрал именно это дело?

— Недавно я открыл школу фитнеса Дениса Гусева, там я и другие преподаватели обучаем фитнес-тренеров. Но про это говорить еще рано: проект находится на начальной стадии.

А первый мой успешный бизнес — это доставка правильного питания Level Kitchen. Мы хорошие друзья с президентом Performance Group — Артуром Зеленым, и когда он мне предложил сделать совместный бизнес под моим руководством, с моим меню, я согласился.

Благодаря спортивной карьере я знаю, насколько питание важно при достижении любых результатов. Если взять чемпионскую подготовку, то 60–70% успеха заключается только в правильном питании. Все остальное — тренировки, сон, режим, график и другие моменты будут бесполезны, если человек питается неправильно. Поэтому я захотел заниматься этим бизнесом и развивать его.

— С какими сложностями пришлось столкнуться, когда открывались?

— При открытии сложность заключалась в том, что конкуренция была нереальная. Чтобы выбиться и обратить на себя внимание, пришлось постараться. Конечно, помогло и мое имя, и моя популярность, если это можно так назвать. Но основную ставку мы сделали на качество продуктов, на уровень обслуживания. Я считаю, мы добились успеха.

— А рацион составляешь ты сам?

— Нет, я не достаточно для этого компетентен. Рацион составляют диетологи и бренд-шеф. Это большая, долгая, кропотливая работа. Новые блюда мы внедряем каждый месяц, регулярно обновляем меню. Наш диетолог вместе с бренд-шефом сначала придумывают, разрабатывают блюда, потом корректируют меню, чтобы суточный баланс КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) соответствовал всем нормам.

Рацион разрабатывается таким образом, чтобы в него были включены все витамины и элементы, необходимые организму человека. Есть же много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой. И наши специалисты следят, чтобы в блюдах Level Kitchen было все, что нужно для здоровья.

Есть много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой.

— Ты сам ешь то, что готовят ваши повара? Какое твое любимое блюдо?

— Конечно! Как и любой спортсмен, я очень люблю наши бургеры, сэндвичи. У нас самые потрясающие сырники, которые только могут быть. Я люблю кесадилью, у нас очень вкусное мясо. Я действительно люблю все блюда из меню. Но если говорить про самое любимое, то, наверное, это будет бургер с куриным филе.

Мы тщательно следим за качеством. Начинаем готовить, упаковываем продукт и сразу же отдаем его на доставку. Продукты не залеживаются, не замораживаются, не перемораживаются. Плюс, мы не экономим на сырье. Всегда берем все самое лучшее, что только можно, будь это макароны, курица, не важно. Поэтому я сам ем наши блюда и могу всем советовать. Это правда вкусно.

— Кто у вас заказывает еду? Только спортсмены, наверное?

— Наши клиенты — это не только спортсмены. Это люди, которые следят за собой, люди, которые ходят на работу — им удобно использовать наше питание. Мы привозим приборы, лоточки, салфетки. Открыл, поел, и пошел дальше заниматься своими делами.

А считать суточную калорийность и готовить — это сложно. Если человек пользуется нашим сервисом — он экономит сутки в неделю на том, что не ходит по магазинам, не покупает ничего, не готовит, не рассчитывает баланс КБЖУ и других элементов. Просто люди получают правильное, здоровое питание и не отвлекаются от удобного ритма жизни.

— Какие у вас есть диеты? Кому они подходят?

— Я уже много раз говорил, что не люблю слово диета. Диета — это когда человек временно начинает есть определенные продукты, чтобы достичь определенного результата, а потом возвращается к старым привычкам питания и, как правило, результат сходит на нет.

В Level Kitchen разработано 5 рационов питания разной калорийности: для снижения веса, набора массы и программа сбалансированного питания. Каждый человек может выбрать для себя оптимальный баланс КБЖУ. Меню меняется каждый месяц, мы регулярно добавляем по 10 новых блюд и перемещаем старые, чтобы не приедались и не надоедали.

Наши программы питания подходят всем, кто хочет поддерживать здоровье своего организма, хорошо выглядеть и не тратить время на приготовление пищи.

— То есть, любой человек, который заказывает у вас еду, может скорректировать свою фигуру, по сути, ничего не делая?

— Нет, так это не работает. С помощью правильного рациона можно контролировать вес, давать организму необходимые элементы, поддерживать здоровье. Но только с помощью правильной еды красивую фигуру не сделаешь. Нужно заниматься спортом.

Спортивные упражнения поддерживают тонус мышц. Только когда мышцы будут в тонусе, фигура станет красивой. Человек может быть вполне стройным, но если он не занимается спортом, его тело будет не подтянутым, а дряблым и некрасивым. Так что надо заниматься.

— Как тебе удается все совмещать: ты и спортсмен, и бизнесмен, и семьянин, и в социальных сетях ведешь активную деятельность?

— Помимо этого я успеваю общаться с друзьями, обучать людей, учиться сам, и много, что еще. Просто беру и делаю. Через не хочу, через не могу иногда. Надо, значит надо. Но я всегда оставляю себе время на отдых, чтобы восстановить силы.

Время — это такой же ресурс, причем очень ограниченный. Если не следить за временем — не успеешь ничего. Поэтому я всем своим ученикам, всем подписчикам и вообще всем людям рекомендую прокачивать свои навыки в тайм-менеджменте, без этого в наше время никак.

— Если ты так активно следишь за своим временем — наверняка уже и для компании все распланировал наперед? Какие у вас планы на будущее?

— Конечно. В планах — расширяться. Наша компания уже работает в Москве, в Краснодаре, в Екатеринбурге. Сейчас мы запускаемся в Питере. В будущем я хочу зайти на рынок Америки, но еще не знаю, под брендом Level Kitchen, или это будет какой-то другой, новый бренд.

— А в спорте?

— Что касается спорта — тут все определено давно. Я уже стал первым русским, кто завоевал титул Arnold Classic Europe, сейчас у меня в планах взять титул Мистер Олимпия. Нынче вряд ли получится это сделать, но я обязательно получу эту награду. Мне ничто не помешает достичь этой цели.

Я считаю, что самое главное и в спорте, и в жизни — ставить цели и идти к ним. Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно.

Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно.

— А зачем тебе это все?

— Это очень личный вопрос, на самом деле. Если говорить про бизнес, то тут цель, естественно, заработать денег. Но это не та цель. То есть, заработать денег — зачем? Чтобы что? Чтобы я мог жить так, как мне нравится, путешествовать, развиваться, содержать семью, вкусно питаться, заниматься тем, что я люблю, и просто быть счастливым человеком. Вот это цель. И ради этого я делаю все.

В спорте так же. Зачем мне эти победы? Конечно, не просто ради самого факта. А ради того, чтобы я стал первым из моей страны, кто займет титул «Мистер Олимпия», ради того, чтобы люди, глядя на меня, приходили к здоровому образу жизни, к правильному питанию, к спорту. Я хочу видеть вокруг себя счастливых, здоровых людей, хочу, наверное, изменить мир к лучшему, поэтому постоянно ставлю себе новые цели и стремлюсь к новым победам.

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка»

#навсюголову