В Белоруссии «Бумажная фабрика «Спартак» победила в конкурсе «Лучший экспортер 2017 года»

Пятница, 15 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» концерна «Беллесбумпром» признано победителем республиканского конкурса «Лучший экспортер 2017 года» в Белоруссии.

 

Торжественная церемония награждения победителей и дипломантов конкурса состоялась в Малом зале Дворца Республики. ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» (г. Шклов) одержало победу в номинации «Целлюлозно-бумажная промышленность».

Кроме того, дипломантами в этой же номинации стали еще два предприятия концерна - ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» и РУП «Завод газетной бумаги» (г. Шклов).

В настоящее время ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» выпускает свыше 20 наименований продукции. Производство специализируется на выпуске следующих основных видов продукции:  бумага для гофрирования;  бумага – основа для производства туалетной бумаги, салфеток и полотенец бумажных; картон гофрированный; ящики из гофрированного картона; продукция санитарно-гигиенического назначения (бумага туалетная в рулончиках, салфетки и полотенца бумажные); бугорчатые прокладки (лотки под яйцо); гильзы картонно-бумажные спирально-навивные.

В 2017 году предприятие экспортировало продукции в 15 стран мира на $9,99 млн, что на 35,8% больше, чем в 2016 году. Среди основных рынков сбыта предприятия - Россия, Польша, Украина и Чехия. Удельный вес экспорта продукции в общем объеме производства составляет 42,9%. На всю продукцию имеются международные сертификаты качества.

«Это очень престижно - быть среди элиты белорусского экспорта, элиты белорусской экономики. В финальную часть конкурса вышли 160 предприятий практически во всех наших отраслях, выбраны 22 победителя, которые сегодня получат свои награды», - заявил глава БелТПП Владимир Улахович на церемонии награждения. Нынешний конкурс стал рекордным по числу участников финального этапа: количество финалистов составило 160 предприятий и выросло на 11% в сравнении с предыдущим годом и на 32% за последние два года. Конкурс проводился в 22 номинациях, в каждой из которых были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами.

Приветствие участникам конкурса направил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков. «Наращивание объемов и диверсификация экспортных поставок - ключевые задачи социально-экономического развития Беларуси. В 2017 году на экспортном направлении удалось достичь заметных результатов. Это свидетельство плодотворной работы отечественных компаний, ориентированных на зарубежные рынки, в том числе каждого участника конкурса «Лучший экспортер года». Благодаря высокому профессионализму, неиссякаемой энергии в реализации поставленных целей по повышению качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, внедрению передовых технологий участники конкурса достойно и успешно представляют на международной арене марку «Сделано в Беларуси», побеждают в жесткой конкурентной борьбе», - говорится в приветствии главы правительства.

 

Справка Бумпром.ру:

«Беллесбумпром» - белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Занимается лесозаготовкой древесины, деревообработкой, производством мебели, выпуском картонно-бумажной продукции. Председатель концерна Юрий Назаров. В концерне трудится более 53 тыс. человек.

Концерн объединяет 60 организаций, на которых сосредоточено 70% переработки древесины в Белоруссии и более 50% от общего объема производства мебели. В «Беллесбумпром» входят ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев, ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», ОАО Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», ОАО Мозырьдрев, ОАО Борисовдрев и др. Основные рынки сбыта — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения и др.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru