Кольская ГМК рассмотрит проектную документацию по узлу отгрузки концентрата

Пятница, 15 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Кольскую ГМК, входит в группу компаний «Норникель», поступила проектная документация по инвестпроекту «Узел отгрузки концентрата обогатительной фабрики», сообщила пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель». Финская компания Outotec, разработчик технологии и основной поставщик оборудования, представила специалистам компании результаты работы по проектированию.

Экспертиза продлится две недели, после чего специалисты Outotec приедут в КГМК для обсуждения и защиты проекта. Далее, с учетом замечаний специалистов Кольской ГМК, проектная документация (при необходимости) будет доработана подрядчиком и передана на рассмотрение в Главгосэкспертизу.

Параллельно начинается ещё один важнейший этап реализации проекта — заводские испытания основного технологического оборудования и подготовка его к отправке в КГМК. Инспектировать этот процесс на заводах-изготовителях будет группа специалистов «Норникеля».

Для проведения заводских испытаний будет подготовлено следующее оборудование: пресс-фильтр, два сгустителя и шесть флотомашин.

Проектная мощность технологической линии по разделению концентрата на «бедный» и «богатый» будет построена на территории обогатительной фабрики в Заполярном и составит около 400 тыс. тонн концентрата в год. После процесса разделения методом флотации около половины богатого цветными металлами концентрата будет направляться на брикетирование, а затем в плавильный цех в п. Никель для получения файнштейна. Другая часть концентрата — с низким содержанием цветных металлов — через узел отгрузки будет отгружаться сторонним потребителям.

Реализация всего проекта стоимостью более 4 млрд руб. позволит Кольской ГМК не только произвести диверсификацию товарной продукции в соответствии со стратегией развития компании, но и решить важнейшую экологическую задачу — снизить выбросы диоксида серы и, тем самым, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, отгрузка бедного концентрата стороннему переработчику даст возможность компании вывести из эксплуатации рудно-термическую печь №3 в плавильном цеху, что также сократит операционные издержки. Читайте также:

BASF и «Норникель» начали эксклюзивные переговоры о сотрудничестве в поставках сырья для производства аккумуляторных материалов в Европе
«Кольская ГМК» обновила парк электролизных ванн
«Норникель» представил Быстринский ГОК на презентации Забайкальского края
«Норникель» купит у госкорпорации «Ростех» медесодержащее сырье

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru