Финская компания Stora Enso выпустила биокомпозиты на базе древесных волокон DuraSense на замену пластику

Четверг, 14 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso, один из ведущих мировых производителей целлюлозно-бумажной продукции, биоматериалов и упаковки, сообщила о выпуске новых биокомпозитов на базе древесных волокон DuraSense. Это еще один важный шаг на пути группы к замене ископаемых материалов решениями на основе возобновляемых источников. Продукты под маркой DuraSense предназначены для компаний, стремящихся к высокой эффективности и ищущих экологически устойчивую биологическую альтернативу пластмассам.

 

DuraSense позволяет использовать возобновляемые волокна, такие как древесина, для замены значительной части пластиков на основе нефтепродуктов. Производство биокомпозитов началось в 2018 году на фабрике Stora Enso в Швеции после осуществления инвестиций в размере 12 млн евро, объявленных в 2017 году. При полном объёме производства годовая производственная мощность завода составляет 15 тыс. т, что является крупнейшей в Европе мощностью, предназначенной для производства композитов из древесных волокон.

«Сокращение количества пластика и замена его материалами из возобновляемых и прослеживаемых источников – это постепенный процесс, - отмечает руководитель подразделения древесной продукции в Stora Enso Яри Суоминен (Jari Suominen). - С DuraSense мы можем предложить клиентам альтернативу на основе древесных волокон, которая улучшает показатели экологической устойчивости и, в зависимости от продукта, значительно сокращает условные выбросы углекислого газа – вплоть до 80%».

Семейство продуктов DuraSense подходит для широкого спектра применений от потребительских товаров до использования в промышленности. Типичные области применения включают в себя, например, мебель, поддоны, ручные инструменты, автомобильные детали, косметика и престижные товары, игрушки и такие предметы, как кухонная утварь и колпачки для бутылок.

Гранулы DuraSense представляют собой сочетание натуральных древесных волокон, полимеров и добавок, обеспечивающих пластичность, свойственную пластмассам, и экологичность и удобство обработки, свойственные древесине.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия).

 

Источник: Unipack.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru