В Украине уже в новом сезоне может существенно увеличиться производство соевого шрота – эксперт

Четверг, 14 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 сентября т.г. в Украине может вступить в силу отмена возврата НДС экспортерам соевых бобов (кроме аграриев), в то время как возмещение НДС при экспорте соевого шрота сохранится. Вследствие, число потенциальных переработчиков соевых бобов возрастет, ввиду чего количество предложения соевого шрота увеличится в разы как внутри страны, так и на экспортный рынок. Об этом в интервью ИА «АПК-Информ» сообщил генеральный директор ДП «Сангрант плюс» Александр Лозыченко.

Также он отметил, что для украинского производителя соевого шрота основной проблемой будет являться сбыт данного товара, т.к. внешней рынок соевого шрота ограничен ценой, объемом и качеством. Последнее ужесточает требования к перерабатываемому сырью.

«Соевый шрот с протеином ниже 45% на рынке не востребован, а получить его качественный можно либо обрушивая сою (а для этого нужно строительство отдельной дорогостоящей линии), либо закупая только высокопротеиновые бобы», - пояснил эксперт.

Более подробно узнать об особенностях украинского рынка соевых бобов можно в интервью «При отмене возврата НДС экспортерам соевых бобов тема переработки сои станет непопулярной», а также в месячном журнале «АПК-Информ. Итоги».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 189
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru