Российские спутники провели мониторинг строек ЧМ-2018

Четверг, 14 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Космическая съемка, использование специального программного обеспечения и отработанная методология наблюдения продемонстрировали возможности российских технологий ДЗЗ и позволили оперативно отслеживать готовность спортивных объектов, а также городской инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Как отметил директор проектов по созданию систем ДЗЗ, заместитель генерального конструктора РКС Виктор Селин, космический мониторинг позволяет органам власти, подрядным организациям и всем заинтересованным лицам получать максимально объективную картину происходящего.

"Мы совершенствуем технологии обработки данных и постоянно повышаем информативность получаемых изображений. Актуальная информация о поверхности Земли позволяет детально сверять происходящее с планами и оперативно выявлять отклонения", — сказал он.

По информации пресс-службы, космический мониторинг строительства существенно упрощает управление проектами и является эффективным инструментом контроля работы подрядчика. Стороны также могут привлекать данные космической съемки разных этапов строительства в качестве объективного доказательства в спорных ситуациях.

Сообщается, что в мониторинге строительства стадионов были задействованы российские спутники типа "Ресурс-П". Их камеры высокого разрешения детально фиксировали ход возведения конструкций и благоустройства прилегающей к стадионам местности.

"РКС использует для наблюдений в сфере строительства космические аппараты с многоспектральными камерами. Эти высокотехнологичные инструменты помогают отслеживать такие параметры, как качество применяемых материалов, состояние грунта, температуру поверхностей и другие", — информирует пресс-служба.

Стартующий сегодня ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Как сообщалось, последней из арен был введен стадион в Самаре.

В общей сложности программой подготовки страны к ЧМ было предусмотрено строительство более 260 объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru