S&P снизило рейтинг О1 Properties

Среда, 13 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кроме того, рейтинги нот, выпущенных O1 Properties Finance Plc и АО "O1 Properties Finance", снижены с "В-" до "ССС+".

Ухудшение рейтингов компании вызвано повышением вероятности смены ее владельца, отмечается в сообщении S&P. Смена владельца может повлечь за собой необходимость выплаты большей части её долга.

"В настоящее время неясно, произойдет ли предполагавшаяся ранее сделка по продаже контрольного пакета акций O1 Properties компании Laysa Group, поскольку другие организации также заинтересованы в получении контроля над O1 Properties", — говорится в пресс-релизе.

S&P оценивает ликвидность O1 Properties как "менее чем адекватную" в связи с вероятностью дополнительных выплат в пользу акционеров O1 Group или нового контролирующего акционера, а также слабыми позициями O1 Properties на публичных рынках заемного капитала.

Также агентство признает повышенные риски в отношении левереджа компании и неопределенность в отношении ее будущей стратегии развития и финансовой политики. Если сделка повлечет за собой привлечение нового долга, это может оказать давление на уже ослабленные кредитные показатели компании, отмечает S&P.

Агентство намерено завершить пересмотр рейтингов, "когда ситуация на уровне O1 Group прекратит оказывать давление на кредитоспособность O1 Properties, и мы получим больше информации о будущей структуре собственности и стратегии развития компании".

Рейтинги компании могут быть понижены на одну или более ступеней, если в случае смены контроля в компании ее кредиторы предпочтут выдвинуть требование о немедленной выплате долга.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 15 готовых бизнес-центров в деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 584 тыс. кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет $4,34 млрд.

O1 Group — международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в странах Центральной и Восточной Европы в различных отраслях экономики, в том числе в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Совокупный объем активов под управлением компании превышает 300 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru