Руины замка в Калининграде стали музеем под открытым небом

Среда, 13 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках подготовки Калининграда к ЧМ-2018 убирается ограждение на одном из крупнейших археологических объектов города, закрывавшее часть сохранившейся стены бывшего королевского замка. Теперь жители и гости города смогут прогуливаться в непосредственной близости от южного променада замка, рассматривая древнюю каменную кладку, а также сохранившуюся нишу, в которой стояла скульптура Фридриха Вильгельма 1", — говорится в пресс-релизе.

Исторический объект фактически станет музеем под открытым небом. Руины замка находятся в непосредственной близости от фан-зоны ЧМ.

Королевский замок до полного разрушения в конце 60-х годов ХХ века являлся архитектурной доминантой Калининграда. В настоящее время на его месте находится южная часть Центральной площади.

В 2016 году за счет областного финансирования Институт археологии РАН и "Калининградский областной историко-художественный музей" провели масштабные археологические работы с целью изучения состояния архитектурных конструкций замка. Затем были разработаны концепция и проекты благоустройства и консервации руин замка. На их основе инвестор осуществил работы по консервации объекта культурного наследия и благоустройству прилегающей территории.

Королевский замок начал строиться в XIII веке, последний облик обрел в середине ХIХ века. В годы второй мировой войны он был серьезно разрушен во время бомбардировок города английской авиацией, пострадал и во время штурма советскими войсками. До основания замок был снесен в конце 1960-х гг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 177
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru