После отмены НДС при экспорте соевых бобов будущее в Украине будет за переработкой – эксперты

Среда, 13 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно закону о невозмещении НДС при экспорте соевых бобов, можно предположить значительное увеличение переработки в Украине на существующих и новых предприятиях. Такое мнение АПК-Информ высказал заместитель коммерческого директора по продажам масличных и продуктов переработки агропромхолдинга «Астарта-Киев» Остап Пальчевский.

Он считает, что мультиперерабатывающие предприятия, ориентированные на переработку других масличных культур, будут проявлять интерес к переработке сои. Рынок потребления соевого шрота в странах, потенциальных для экспорта из Украины, довольно большой, и даже если страна увеличит производство соевого шрота в 2-3 раза, проблем со сбытом не будет.

Заместитель коммерческого директора ТД «Майола» Лилия Войтух также уверена, что данный закон позволит загрузить перерабатывающие предприятия в Украине. «Таким образом, мы избежим ситуации с вывозом масличной за границу. Другими словами, это изменит статус нашей страны, как экспортера сырья», - пояснила она.

При этом, если отмены возмещения не будет, то, по мнению коммерческого директора компании «Фалькон-Агро» Олега Доманова, «мы станем свидетелями высокого спроса и активного экспорта сои, и конкурентная борьба за сырье среди переработчиков внутри Украины сохранится».

Подробнее с мнениями экспертов относительно сложившейся ситуации на украинском рынке соевых бобов, а также как будет развиваться отрасль в дальнейшем читайте в июньском номере  журнала «АПК-Информ: ИТОГИ», а также на нашем сайте в материале «Будущее за переработкой сои в Украине – мнение экспертов (АПК-Информ: ИТОГИ №6 (48))».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 184
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru