Тюмень. Поставлена задача - максимально расширить посевы зерна.

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор областного департамента АПК Владимир Васильев предложил составить в каждом районе сельскохозяйственной зоны реестр земель, свободных от обработки в 2004 году. Эти площади могут заинтересовать потенциальных инвесторов.
Такое предложение возникло в результате анализа структуры посевных площадей, проведенного во время совещания с руководителями районных управлений АПК, сообщило ИА "Тюменская линия".
В этом году во многих хозяйствах площади посевов зерновых культур сокращаются. Причина - изношенность техники, недостаток оборотных средств, отсутствие кадров механизаторов. Например, в Аромашевском районе в результате банкротства прекратили свою деятельность 18 хозяйств, в Армизонском - 24. Земля, которую раньше обрабатывали полеводы, оказалась заброшенной, зарастает кустарником. А между тем цены на зерно, сложившиеся в нынешнем году, делают зерновое производство выгодным.
Нежелание расширять посевные площади, то есть вкладывать деньги в рентабельный бизнес, заместитель директора АПК Леонид Бакшеев назвал консерватизмом мышления руководителей хозяйств. Он напомнил, что решение о расширении посевов зерновых культур принял совет агропромышленного комплекса при губернаторе Тюменской области, состоявшийся 25 февраля в Ялуторовске.
Кроме того, министр сельского хозяйства и рыболовства РФ Алексей Гордеев направил в департамент АПК Тюменской области письмо с просьбой продолжать работу руководителей сельскохозяйственной отрасли по наращиванию посевных площадей в 2004 году. При этом подчеркивается, что увеличение посевов - это не сфера хозяйственной деятельности, а политика государства, направленная на увеличение налогооблагаемой базы и пополнения бюджета. Кроме того, специалисты не исключают возникновения дефицита на зерновом отечественном рынке. Это означает, что все произведенное зерно будет осенью востребовано.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru