В Забайкалье вокруг ЦПК «Полярная» планируют создать промышленный парк при участии китайского бизнеса

Среда, 6 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Промышленный парк, резидентами которого готовы стать как минимум десять предприятий из КНР, планируется создать на северо-востоке Забайкальского края, сообщил министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко.

 

«На создание этого парка инвесторы из Китая готовы потратить до 2 миллиардов юаней (около 20 млрд рублей - Прим. Бумпром.ру). Уже определены десять резидентов, которые готовы войти в этот парк, в том числе фармацевтическое предприятие», - сказал министр на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Заксобрания Забайкальского края.

Промышленный парк будет сформирован вокруг лесопромышленного комплекса компании «Целлюлозно-промышленный комбинат (ЦПК) «Полярная», формирование которого в Могочинском районе на северо-востоке Забайкальского края продолжается с 2000-х годов. После запуска комплекс будет включать лесозаготовительное предприятие ежегодной мощностью не менее 1,56 млн куб. м, комбинат глубокой переработки древесины мощностью в 400 тыс. т целлюлозы в год и лесопильный комплекс.

Реализация проекта по созданию промышленного парка включена в перечень мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края на 2018-2025 годы, который в начале мая подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В документе заявлено, что на территории парка, помимо предприятий лесопромышленного комплекса, будут созданы производства по выпуску талового масла, скипидара, дигидрокверцетина, мебели, половой рейки и паркета, фанеры, крафт-бумаги и активированного угля.

В апреле 2017 года в ходе визита в Пекин губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала, что целлюлозно-промышленный комбинат должен заработать на северо-востоке региона в 2019 году. Вице-премьер краевого правительства Сергей Новиченко тогда же уточнил, что в 2019 году будет запущена первая часть объекта - производственные мощности по переработке древесины. На второй стадии, которую планируется завершить в 2021-2022 годах, будет образован индустриальный парк.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru