Власти Москвы согласовали проект сноса Ховринской больницы

Вторник, 5 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К настоящему времени у нас полностью готов проект сноса, он прошел экспертизу, в ближайшие месяц-два мы планируем начать работу по демонтажу этого здания", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, снос Ховринской больницы осложняется близким расположением жилых домов.

"Это будет очень сложная и ювелирная работа, так как вблизи располагаются жилые дома", — подчеркнул заммэра.

Он отметил, что параллельно с этим ведется проектирование новых жилых домов, которые будут расположены на месте снесенной Ховринской больницы.

"По нашим оценкам, проект нового жилья на месте Ховринской больницы может быть готов до конца года", — добавил глава стройкомплекса.

Как сообщал в марте этого года руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к концу 2021 года на месте долгостроя планируется построить жилой комплекс площадью 345 тыс. кв.м с подземным паркингом на 750 мест.

Ховринская больница — советский долгострой, который имеет репутацию одного из самых "нехороших" мест в Москве. Больницу начали строить на севере Москвы в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах (в определенных кругах имеет прозвище "Амбрелла" за свою форму, похожую на знак биологической опасности).

Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. Один край здания начал оседать и подтапливаться, в результате чего сейчас первый этаж находится ниже поверхности. После остановки строительства объект облюбовали сталкеры и другие экстремальные "туристы".

Окончательное решение о сносе долгостроя городские власти приняли в 2016 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru