"Ростех" начал строить первый мусоросжигательный завод в Подмосковье

Вторник, 5 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"1 июня группа "РТ-Инвест" приступила к первому этапу строительных работ по проекту завода по термической переработке отходов в энергию", — говорится в сообщении.

Как отмечается, первый этап строительства заключается в установке временных сооружений, разработке котлованов, обустройстве временных дорог, а также проведении монолитных работ на главном корпусе и вспомогательных зданиях. В рамках второго этапа предусмотрено возведение основных и вспомогательных зданий и сооружений, прокладка постоянных коммуникаций, поставка оборудования.

"Уверен, что благодаря качественной и слаженной работе местные жители не почувствуют никаких неудобств и уже во втором квартале 2021 года заработает первый из четырех аналогичных заводов в Московской области", — приводятся в сообщении слова гендиректора "РТ-Инвест" Андрея Шипелова.

По оценкам компании, общий объем инвестиций в строительство завода в Воскресенском районе составит до 30 млрд рублей. Подрядчиком строительства выступает входящая в группу "ТЭК Мосэнерго" компания "Трест Гидромонтаж".

Как сообщалось, всего в Подмосковье "Ростех" планирует построить четыре мусоросжигательных завода. Ожидается, что первые два предприятия будут введены в строй в 2021 году, еще два — в 2022-м. В общей сложности они смогут ежегодно обрабатывать 2,8 млн тонн отходов.

Заложить все четыре завода планируется к весне 2019 года.

В апреле этого года "РТ-Инвест" по итогам конкурса стала региональным оператором по обращению с отходами в трёх из семи подмосковных зон: Рузской, Каширской и Сергиево-Посадской. Компании холдинга приступят к работе с 1 января 2019 года, а к концу следующего года группа намерена внедрить систему раздельного сбора мусора на 60% территории Московской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 165
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru