Во II декаде мая северные районы Казахстана приступили к севу яровых зерновых культур

Понедельник, 28 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во второй декаде мая т.г. все зерносеющие северные районы Казахстана после предварительной обработки почвы приступили к севу яровых зерновых культур. Условия для проведения посевных работ складывались в основном благоприятные, выпавшие осадки несколько пополнили влагозапасы почвы. Об этом сообщается в обзоре агроклиматических условий РГП «Казгидромет». 

Также на ранних посевах яровых зерновых культур на востоке, в центре и на западе страны отмечается фаза прорастания зерна – третьего листа. Состояние растений хорошее и удовлетворительное. На юге и юго-востоке РК наблюдались благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы, выпавшие осадки пополнили влагозапасы почвы.

Отмечается, что на юге казахстанские аграрии завершили сев теплолюбивых культур, кроме риса, т.к. продолжается подготовка почвы. Состояние растений хорошее, на ранних посевах появились дружные всходы.

Кроме того, на наблюдаемых участках в Восточно-Казахстанской области после предварительной обработки почвы приступили к севу подсолнечника.

 

Более подробно о погодных условиях второй декады мая в Казахстане читайте в разделе «Влияние метеоусловий».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 180
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru