На Камчатке International Paper и бизнес-школа СКОЛКОВО провели образовательный модуль для студентов MBA-6

Четверг, 24 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская школа управления СКОЛКОВО совместно с International Paper провели выездной модуль образовательной программы MBA, проходивший в экстремальных условиях Камчатского полуострова. В этом уникальном для мирового бизнес-образования модуле приняли участие 25 студентов программы. Финальное испытание для группы было посвящено стратегическому лидерству и прошло под руководством Андрея Волкова, научного руководителя бизнес-школы СКОЛКОВО, мастера-спорта международного класса по альпинизму и участника экспедиции на самую опасную гору мира К2.

 

Главная задача модуля – предоставить участникам возможность оценить свои лидерские качества и развить необходимые для современного руководителя навыки командной работы в условиях неопределенности. В ходе обучающей экспедиции на Камчатку участники получили возможность переосмыслить опыт и знания, полученные на программе MBA, и осознать своих возможности в непростых климатических условиях.

Покорение Камчатки состояло из трех этапов: погружения, испытания и рефлексии. За шесть модульных дней студенты изучили Мутновский вулкан, покорили Вилючинский перевал, прошли десятки километров на снегоходах и даже ночевали в заснеженных горах. Третий этап модуля был полностью посвящён анализу испытаний, с которыми столкнулись участники, покоряя вершины Камчатки и выстраивая отношения внутри команды. Разобраться в том, как быть вовлеченным командным игроком и эффективным лидером, участникам помогал Андрей Волков. Опытный спортсмен и преподаватель, Волков сопровождал членов команды на всех этапах Камчатской экспедиции, делясь знаниями и личным опытом покорения вершин как в дикой природе, так и в непредсказуемых условиях деловой среды.

Вместе с Андреем Волковым учеников сопровождал Максим Фельдман – директор департамента программ МВА и ЕМВА и департамента по работе с клиентами – и Надежда Агапова – руководитель адмиссии, индивидуального и карьерного развития студентов, профессиональный коуч. В качестве менеджера программы выступила Вера Орлова.

«Миссия компании International Paper – улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Мы уделяем особое внимание формированию будущих бизнес-лидеров России. Это основа нашего стратегического партнерства с Московской школой управления СКОЛКОВО, - сказал президент International Paper в России Кит Таунсенд. - Мы надеемся, что уникальный опыт, полученный слушателями МВА на Камчатке, позволил участникам закрепить полученные в ходе обучения знания и подарил новым лидерам неоценимый опыт командной работы и лидерства в сложных условиях. Этот модуль является потрясающей тренировкой для погружения в мир бизнеса».

«Цель заключительного модуля программы MBA на Камчатке – переосмыслить опыт и знания, рефлексивно охватить всю программу, подвести ее итоги, а самое главное – осознать свои пределы и лидерский потенциал, - отметил научный руководитель Московской школы управления СКОЛКОВО, первый ректор Андрей Волков. - Чтобы умело вести команду за собой и не сломаться под грузом неудач и испытаний, необходимо периодически помещать себя в сложные ситуации, тренируя выносливость и лидерские качества. Модуль на Камчатке позволил студентам программы MBA оценить свои возможности и наметить личные управленческие бизнес-перспективы на будущее».

«Лидерство в менеджменте и предпринимательстве - это умение пользоваться всеми навыками и умениями, работая в команде и находясь вне зоны комфорта, - подчеркнул директор департамента программ МВА и ЕМВА и департамента по работе с клиентами Максим Фельдман. - Такой шанс выпал студентами MBА на Камчатке - за те 6 дней, что мы провели среди снегов и гор, мы смогли потренироваться в том, как в условиях неопределенности смотреть внутрь себя самого, как быть вторым или третьим в команде и держать плечо товарища и как быть первым и вести за собой других. Финальный модуль на Камчатке стал уникальным опытом, обогатившим каждого из участников. Компания International Paper сделала слушателям MBA уникальный подарок, познакомив их с Камчатским краем и дав возможность еще раз понять, как важно оставаться в гармонии с окружающей средой».

International Paper участвует в развитии выездного модуля программы СКОЛКОВО MBA на Камчатке уже второй год. Являясь стратегическим партнером Московской школы управления СКОЛКОВО с 2010 года, компания осуществляет масштабную поддержку инициатив школы по трем ключевым направлениям: развитие талантов и поддержка программы MBA, стратегическое лидерство и устойчивое развитие. International Paper традиционно поддерживает флагманскую программу СКОЛКОВО МВА.

Модуль на Камчатке стал завершающим этапом обучения шестой группы на программе MBA. Торжественное вручение дипломов студентам MBA-6 состоится 27 мая в рамках IV Ежегодного Конвента Выпускников.

 

Справка Бумпром.ру:

Московская школа управления СКОЛКОВО — одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, основанная в 2006 году по инициативе делового сообщества. В состав партнеров-учредителей школы входят 10 российских и международных компаний и 11 частных лиц, лидеров российского бизнеса. Линейка образовательных программ Московской школы управления СКОЛКОВО включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей продукции из возобновляемого древесного волокна: упаковки, целлюлозы и бумаги. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. International Paper работает более чем в 24 странах мира. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 тыс. человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил $21 млрд.

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества. Официальный сайт компании: www.internationalpaper.com

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru