Адаптация к климатическим изменениям – актуальное направление устойчивого развития сельхозотрасли ЕАЭС

Четверг, 24 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Адаптация сельского хозяйства к изменениям климата является одним из приоритетных направлений устойчивого сельскохозяйственного развития в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Взаимодействие Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) стимулирует наполнение интеграционной повестки этими вопросами. Об этом заявил помощник министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Роман Ромашкин, сообщила 23 мая пресс-служба Комиссии.

Он отметил, что вопросы интеграционной повестки базируются на общих для стран Союза национальных приоритетах. Они включают меры по обеспечению устойчивого сельхозпроизводства, повышению эффективности и уровня технологического развития отрасли.

«Эти направления в той или иной степени призваны решать вопросы устойчивости агропродовольственных систем и адаптации сельского хозяйства и аграрных технологий к климатическим изменениям», – подчеркнул Р.Ромашкин.

В частности, при координирующей роли Комиссии страны ЕАЭС формируют евразийские прогнозные балансы по основным видам сельхозпродукции, совместно развивают селекцию в растениеводстве, создают генетические ресурсы в племенном животноводстве на основе использования инновационных биотехнологических методов. Еще один приоритет – работа по созданию новых сортов сельскохозяйственных культур, разработка ресурсосберегающих технологий и технических средств для глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

По мнению представителя ЕЭК, стремление ФАО уделить особое внимание вопросам диверсификации и агроэкологическим подходам актуально и своевременно. «Эта работа будет способствовать выходу на траекторию устойчивого развития сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности в евразийском регионе», – подытожил помощник министра Комиссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru