Бизнес-омбудсмен предлагает не облагать НДС субсидии российскому АПК

Четверг, 24 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов предлагает внести изменения в российское налоговое законодательство, освободив субсидии в агропромышленной отрасли от НДС. Об этом говорится ежегодном докладе президенту РФ Владимиру Путину, представленном Б.Титовым 23 мая, сообщило агентство ТАСС.

«Необходимо внести в налоговое законодательство изменения в части исключения налогообложения средств государственной поддержки, выделяемых из бюджетов бюджетной системы всех уровней», - говорится в документе.

По данным Б.Титова, взимание НДС приводит к недофинансированию предприятий АПК на цели технического перевооружения, что в свою очередь ведет к потерям сельхозсырья и оказывает негативное влияние на ценообразование на агропродовольственном рынке.

Также бизнес-омбудсмен предлагает разрешить предприятиям АПК, выплачивающим единый сельхоз налог и имеющим оборот менее 120 млн руб. в год, применять режим НДС в добровольном порядке. По его мнению, предложенная мера решит проблему малых предприятий, которые не могут полноценно включиться в цепочки поставок и сбыта из-за того, что их партнеры не могут получить вычет по НДС.

Среди других проблем российского АПК Б.Титов отмечает малый срок субсидируемых инвестиционных кредитов и значительный временной промежуток (около года) между понесенными затратами на осуществление выплат по кредиту инициатором проекта и временем поступления субсидий по программам субсидирования процентной ставки по кредиту. В связи с этим Титов предлагает продлить срок субсидирования инвестиционных кредитов до 10 лет, а также сократить сроки получения субсидий на погашение процентной ставки по выданному кредиту.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 148
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru