Филиал Группы «Илим» в Коряжме в 2018 году восстановит лес на 8,5 тысячах гектаров

Среда, 23 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесной филиал Группы «Илим» в Коряжме ежегодно выполняет обязательства по ведению лесного хозяйства и соблюдению правил пожарной безопасности на арендуемых площадях.

 

В бюджете 2018 года на закупку необходимых материалов предусмотрено свыше 10 млн рублей. Еще более 55 млн направляются на выполнение полного комплекса лесокультурных, лесохозяйственных и противопожарных работ.

Программой лесовосстановления предусмотрены:

- покупка и доставка посадочного материала;

- подготовка почвы под лесные культуры текущего и будущего годов;

- посадка сеянцев и посев семян деревьев хвойных пород;

- дополнение лесных культур прошлых лет.

Для реализации задач по восстановлению леса приобретено более 1,5 млн сеянцев хвойных пород, 100 кг семян ели и сосны. Площадь, на которой будут проведены работы с искусственным лесовосстановлением, составляет свыше 1000 га. Более 7500 га отведены под естественное лесовостановление путём сохранения хвойного подроста и частичной минерализации почвы.

В Группе «Илим» продолжается реализация проекта «Интенсификация ведения лесного хозяйства». Идет увеличение доли сосны в посадочном материале как наиболее перспективной породы для лесовыращивания. С 2018 года массово внедряется экскаваторная подготовка почвы. Этот способ признан лучшей практикой за рубежом и на пилотных участках в России для обеспечения высокой приживаемости сеянцев. Увеличены объёмы рубок ухода в молодняках с равномерной выборкой по площади древостоя.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим»  лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Производственные мощности «Илима» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн т целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн т целлюлозы, 0,8 млн т картона и 0,5 млн т бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

В состав Группа «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

  

Источник: ИА «ДвинаИнформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru