В петербургских магазинах нашли молоко без молока

Вторник, 22 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Петербурге общественники проверили десять образцов молока в бумажных пакетах, маркированных по ГОСТу. Не соответствующими стандарту оказались пять образцов, в двух из них не было обнаружено ни капли молочного жира.

По данным организации "Общественный контроль", организовавшей проверку, молоко без молока привезли в Петербург из Кемеровской и Калужской областей. Молочный жир в нем был полностью заменен растительным.

Непозволительно малое количество молочного жира обнаружили и в молоке, привезенном из Чекмагушевского района Башкирии.

Чем именно компенсировали недостаток молочного жира производители, эксперты, проводившие лабораторные исследования, сказать точно не смогли, но все три образца они назвали фальсификатом.

Еще в двух образцах не хватало белка. В молоке из Пятигорска и из Московской области вместо заявленных трех процентов, обнаружили всего 2,6-процентное содержание белка.

Пять образцов подтвердили свое соответствие ГОСТу. Два образца молока, к которому не возникло претензий, привезли в петербургские супермаркеты из Минска, один - из города Павловска Нижегородской области. Прошли испытания образцы из Ижевска и из Петербурга.

Примечательно, что отсутствие молочного жира в молоке никак не сказалось на цене продукции. Например, образец из Кемеровской области, названный по результатам проверки фальсификатом, был куплен за 49 рублей. Для сравнения молоко из Ижевска, к которому не возникло претензий, стоило 41 рубль. Молоко из неизвестных субстанций из Башкирии и из Калужской области, было куплено за 39 рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru