Gigabyte представил системную плату GA-8KNXP Ultra-64

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Компания Gigabyte Technology объявила о выпуске новейшей системной платы на базе чипсета Intel 875P - GA-8KNXP Ultra-64. Системная плата GA-8KNXP Ultra-64 поддерживает процессоры Intel Pentium 4 с тактовой частотой системной шины 800 МГц и технологией Hyper-Threading, двухканальную память DDR 400 и интерфейс AGP 8x, а также технологию Performance Acceleration Technology (PAT).
В системной плате реализована 64-разрядная шина PCI-X. Она способна работать на частоте до 66 МГц и имеет вдвое большую, чем PCI, пиковую скорость передачи данных. Благодаря применению новой микросхемы южного моста в системной плате GA-8KNXP Ultra-64 реализовано два слота PCI-X с тактовой частотой 66 МГц. Это обеспечивает необходимую пропускную способность подсистемы ввода/вывода для таких приложений, как сетевые подключения Gigabit Ethernet и интерфейсы SCSI. Обладая повышенной производительностью, шина PCI-X в то же время обратно совместима с обычным интерфейсом PCI на уровне системы, драйверов устройств и адаптеров.

GA-8KNXP Ultra-64 - первая системная плата Gigabyte, в которой реализована новая система электропитания DPS-Gold, являющаяся продолжением системы Dual Power System. DPS-Gold представляет собой встроенную в системную плату шестифазную схему электропитания, которая обеспечивает надежное питание процессора. Благодаря вспомогательному модулю питания DPVRM (Dual Power Voltage Regulator Module), поддерживающему 3 дополнительные шины питания системной платы в дополнение к 3 стандартным, платформа GA-8KNXP Ultra-64 способна стабильно работать при силе тока до 150 А.

Модель GA-8KNXP Ultra-64 оснащена большим количеством встроенных устройств, в том числе 7.1-канальной аудиоподсистемой с функцией Universal Audio Jack.
Встроенный в системную плату GA-8KNXP Ultra-64 новейший контроллер Adaptec Ultra320 SCSI поддерживает передачу данных со скоростью до 320 МБ/с на канал для таких требовательных к пропускной способности применений, как централизованные системы хранения данных, работа с потоковым видео и звуком и т.д. Кроме того, в системной плате имеется встроенный контроллер Silicon Image 3114 - однокристальный хост-контроллер с интерфейсом PCI, поддерживающий 4 порта Serial ATA RAID. К этому контроллеру можно подключить до четырех дисков Serial ATA в конфигурациях RAID 0/1 и 0+1.
Наконец, в новой системной плате предусмотрен встроенный контроллер Intel Gigabit Ethernet для высокоскоростного подключения к локальной сети. Благодаря реализованной в контроллере Intel Gigabit Ethernet архитектуре Intel Communication Streaming Architecture обеспечивается поддержка двусторонней передачи данных с гигабитной скоростью, повышается производительность подключения и снижается время задержки при передаче данных.

Gigabyte Technology

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1042
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru