Без кода. "Голден Телеком" разлучат с собственным кодом

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу 12 марта "Голден Телеком" официально огласил причины будущего расставания со своими негеографическими кодами 478, 501 и 502.

Входящие в группу компаний "Голден Телеком" операторы "Коминком-Комбеллга" и "СЦС Совинтел" уже несколько лет используют на своих сетях нумерацию географических и негеографических зон сети общего пользования в рамках опытной зоны, созданной Минсвязи для определения принципа построения сетей в негеографической нумерации и их взаимодействия с телефонной сетью общего пользования.

На опытной зоне негеографической нумерации отрабатываются вопросы маршрутизации междугороднего и международного трафика по собственной сети оператора, расчеты с операторами географических зон и "Ростелекомом". Эта исследовательская программа предусматривает возможность применения на сетях в негеографических зонах нумерации собственных международных центров коммутации.

Нюансы применения негеографических кодов на сетях фиксированной связи проявились на совещании Минсвязи в конце 2003 г. Выяснилось, что возникли проблемы с тарификацией местных и междугородных вызовов от сети общего пользования на номера в негеографической нумерации с учетом места нахождения вызываемого абонента. Также на совещании пришли к выводу, что фиксированные сети испытывают гораздо меньшую потребность в негеографической нумерации, нежели сотовые сети.

В результате совещание Минсвязи постановило завершить исследовательские работы по опытной зоне в 2004 г. и подготовить план по замене негеографической нумерации на географическую в рамках опытной зоны. Работы опытной зоны продолжатся до конца 2004 г. В рамках опытной эксплуатации Минсвязи разрешило группе компаний "Голден Телеком" самостоятельно осуществлять пропуск междугороднего трафика абонентов их сетей с последующей передачей этого трафика на сеть "Ростелекома". У компании "Голден Телеком" останется право ведения прямых договорных отношений с зарубежными операторами за пропуск международного трафика.

Тем не менее, операторы, закупающие номерную емкость у "Голден Телекома", не выказывают особого волнения по поводу смены негеографического кода. "Даже если "Голден Телеком" и будет отбирать 501 коды, то все клиенты получат эти же номера в каком-то другом коде, допустим в 498. Хотелось бы, чтобы при этом сохранялись коммерческие условия и шло совпадение цифр", - заявил репортеру СomNews.ru гендиректор оператора "Манго Телеком" Юрий Зигуля. В московском сотовом операторе "Персональные коммуникации" (торговая марка "Сонет"), предоставляющем своим абонентам федеральные номера в коде 501 также не высказали обеспокоенности. К компании уверены, что номера в этом коде у них не отберут.

Операторы фиксированной связи, использующие иные негеографические коды, в частности входящие в холдинг "Система Телеком", от комментариев по поводу дальнейшей судьбы негеографической нумерации отказались.

Светлана Зайцева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru