Серная кислота производства ПАО «Сумихімпром» будет применяться в атомной промышленности

Четверг, 17 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ПАО «Сумихімпром» 80% серной кислоты направляются на собственные нужды - как сырье для производства минеральных удобрений и диоксида титана. Незначительную часть произведенного продукта предприятие реализует внешним потребителям, хотя имеет все возможности удовлетворять более широкие потребности потребительского круга. Благодаря систематическому техническому переоснащению производства, СКЦ №4 выпускает продукцию стабильно высокого качества, которая может применяться в различных отраслях промышленности. Сейчас серная кислота сумского производства является удачным вариантом для атомной промышленности. А именно - серная кислота с пониженным содержанием натрия (менее 0,005%) используется в процессе очистки воды на атомных электростанциях.

В конце марта на предприятие прибыли представители ГП «НАЭК« Энергоатом», чтобы проверить надежность продукции ПАО «Сумихімпром» в качестве партнера-поставщика серной кислоты. Аудиторы посетили цех по производству серной кислоты №4, централизованный отдел технического контроля, проверили функционирование системы менеджмента качества, метрологические методики и нормативную документацию, подготовку персонала цеха по технологическим аспектам и вопросам охраны труда.

Аудиторы отметили профессиональный подход в производстве и подтвердили свое желание сотрудничать с предприятием. Для заказчика - ГП «НАЭК« Энергоатом» - уже отгружены первые цистерны серной кислоты. Первая партия продукции прошла проверку в лаборатории заказчика, где подтвердила надлежащее качество в соответствии с требованиями применения в атомной промышленности.

Взаимовыгодное сотрудничество отечественных предприятий это не только эффективная поддержка национального производителя, но и рациональный шаг к улучшению производственно-экономической ситуации в государстве. Читайте также:

«Сумихімпром» закупил новые спектрофотометры X-Rite Ci7860 для оценки качества пигментного диоксида титана
В Украине производство серной кислоты выросло на 3% по итогам 2017 г.
ФГИ Украины завершил оценку ПАО «Сумихімпром»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 128
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru