Юрслужба РПЦ не располагает данными о состоянии заявки на передачу Исаакия

Среда, 16 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У меня нет информации по этому вопросу, поэтому я как-то не готова на него ответить", — сказала она.

В апреле этого года директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Юрий Мудров заявлял, что администрации ГМП неизвестно о планах подачи заявки на передачу собора.

"Ни о каких заявках мы не поставлены в известность. Во всяком случае, там, где мы можем черпать информацию, их нет. (...) На сегодня мы государственное бюджетное учреждение культуры Санкт-Петербурга, государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предположений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что скоро лето, высокий сезон", — говорил он.

Ю.Мудров подчеркнул, что музейщики сохраняют хорошие отношения с Санкт-Петербургской епархией, а богослужения проходят в Исаакии согласно утвержденному плану.

"Ничего нового сказать не могу. Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо. Исаакиевский собор — особое место, которое для всех нас является и великим памятником искусства, и центром духовной жизни на протяжении долгого времени", — добавил он.

Напомним, что в начале прошлого года Смольный объявил о решении передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 49 лет с сохранением музейно-просветительских функций. Был составлен план мероприятий по передаче объекта. Решение вызвало большой общественный резонанс, в городе прошли протестные акции.

Летом в ходе "прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос передачи Исаакия необходимо деполитизировать. В итоге официальной заявки на передачу собора от церкви так и не поступило.

В сентябре 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что собор все же должен быть передан РПЦ.

"Я не собираюсь отказываться от своего мнения. Я считаю, что главный собор России должен быть передан Русской православной церкви... У меня сомнений нет. Когда это будет, я не готов сказать", — сказал Г.Полтавченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru