Работники Набережночелнинского КБК прошли обучение по программе TWI

Пятница, 11 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В учебном центре Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова завершилось обучение по курсу «Подготовка тренеров-наставников по программе TWI – обучение в промышленности». Преподавателем был кандидат педагогических наук из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов.

 

Обучение прошли 34 работника фабрики по производству гофротары, ОТК и ЦПЛ и Центра технической подготовки производства. В дальнейшем такой же курс будет организован для ремонтного персонала. Преподаватель курса Сергей Смирнов рассказал, в чем особенность программы TWI.

«Многие предприятия вкладывают большие инвестиции в приобретение нового оборудования, внедрение системы бережливого производства, то есть в технологии, которые позволяют эффективно организовать рабочий процесс. Но зачастую развитию трудовых навыков работников уделяется недостаточное внимание, – отметил Сергей Смирнов. – Бытует мнение, что если работник с шестым разрядом, то он по определению должен производительно, качественно и безопасно трудиться. Но на практике такое встречается очень редко.

Основная идея этой программы – корректировка системы производственного обучения: чтобы оно проходило стандартизированно и приносило результаты. За любым инцидентом на производстве (под этим подразумевается и брак, и травматизм, и поломка оборудования) стоят трудовые навыки работников. Научившись определять, каких навыков не хватает, мы имеем возможность повысить уровень квалификации работников, сократить сроки ввода в профессию, избавиться от брака».

Комбинат сегодня активно развивается, идет масштабная модернизация производства. Поэтому руководство предприятия решило уделить внимание именно развитию трудовых навыков работников. Речь идет о подготовке тренеров-наставников. В ходе этого курса начальники и мастера смен, технологи, машинисты получили навыки обучения своих коллег и новых работников.

 

Справка Бумпром.ру:

Набережночелнинский КБК - вертикально интегрированная компания. Комбинат основан 15 июня 1981 года. КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50-ти основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия). На сегодняшний день челнинский КБК занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим производством Набережных Челнов.

Комбинат выпускает транспортную гофротару, картонные упаковки для товаров народного потребления, туалетную бумагу, ролевую продукцию. Комбинат – признанный лидер отрасли по внедрению инновационных технологий и оборудования, который эффективно сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования, как BHS (Германия), Bobst (Швейцария), Martin/Bobst Lyon (Франция), Voith (Германия), Andritz (Австрия), GL&V (Швеция), Metso/Valmet (Финляндия/Швеция), Honeywell (Европа), Fabio Perini (Италия).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru