14 миллионов рублей направила Группа «Илим» в I квартале 2018 года на социальные проекты

Среда, 9 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 млн рублей направила Группа «Илим» в I квартале 2018 года на поддержку социальной сферы в муниципалитетах юга Архангельской области, сообщила директор филиала «Западный» Благотворительного фонда «Илим Гарант» Вера Пуртова.

 

Компания традиционно финансирует социальные проекты поддержки инвалидов, ветеранских организаций. При финансовой помощи «Илима» реализуются десятки проектов в здравоохранении, образовании, детском и любительском спорте.

В I квартале 2018 года средства благотворительного фонда, в частности, направлены на проведение ремонтных работ и приобретение автотранспорта для средней общеобразовательной школы посёлка Харитоново в Котласском районе. Здесь же будет капитально отремонтирован детский сад, закончено строительство стадиона.

За счёт помощи компании спортивным инвентарём пополнится Ильинский детский дом. Профинансированы спортивные мероприятия воспитанников детских домов в Сольвычегодске и Коряжме. Запланированы ремонтные работы в концертном зале Коряжемской школы искусств.

Помощь «Илима» позволила десяткам юных талантов показать себя на самых различных конкурсах, в спортивных соревнованиях, в интеллектуальных марафонах. Благодаря компании на юге региона очень насыщенный спортивный календарь.

Важность социальных проектов в Коряжме определяет экспертный совет, в составе которого представители администрации города, целлюлозно-бумажного комбината, общественности. Адреса благотворительности в районах присутствия бизнеса называют главы муниципалитетов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.

50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).

В состав Группа «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

 

Источник: «Правда Севера»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru