Правительство РФ внесло в Госдуму поправки к закону о сельхозстраховании

Пятница, 4 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельхозстрахования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», направленный на совершенствование механизма агрострахования с государственной поддержкой». Соответствующее распоряжение от 28 апреля 2018 г. №799-р подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила правительственная пресс-служба.

Законопроектом, в частности, предлагается установить возможность сельхозтоваропроизводителям получать страховые возмещения в случае вынужденного убоя застрахованных животных, факт заболевания которых заразными болезнями не установлен, в соответствии с ветеринарным законодательством и направленного на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных, а также при возделывании сельхозкультур, сорта которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

Документом также предлагается изменить условия, которые предъявляются к договору сельскохозяйственного страхования, соблюдение которых необходимо для оказания государственной поддержки: снижение размера страховой суммы, установленной в договоре сельхозстрахования, с 80% до не менее 70% страховой стоимости урожая сельхозкультуры, посадок многолетних насаждений, сельхозживотных; установление минимального размера (10%) и увеличение с 30% до 50% максимального размера безусловной франшизы по договорам сельхозстрахования риска утраты (гибели) урожая; установление срока для уплаты сельхохтоваропроизводителями не менее 50% начисленной по договору страхования страховой премии.

Кроме того, предлагается дополнить и скорректировать перечень опасных природных явлений и стихийных бедствий, от воздействия которых страхуется риск утраты (гибели) урожая, исключить порог утраты (гибели) урожая и установить возможность применения авиационного и космического мониторинга сельхозкультур в целях проведения экспертизы для подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причинённого страхователю ущерба при наличии разногласий сторон договора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 123
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru