ОПЕК устраивают высокие цены на нефть

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОПЕК могла бы отложить реализацию решения февральской конференции картеля о сокращении нефтедобычи с 1 апреля 2004 года ввиду высоких цен на нефть. Такое заявление сделал министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Обаид аль-Нассери. Объединенные Арабские Эмираты уже известили клиентов, что сократят поставки нефти с 1 апреля, но это, по словам министра, совпадает с запланированными технико-профилактическими работами на ряде нефтедобывающих объектов.
О сокращении поставок нефти с 1 апреля объявили также Саудовская Аравия, Иран и Нигерия, хотя, по подсчетам отраслевых специалистов, объявленное сокращение экспорта Саудовской Аравии очень далеко не дотягивает до величины сокращения, предусмотренного новой квотой. Впрочем, февральское решение подлежит утверждению на конференции, назначенной на 31 марта.
Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангене заявил, что его страну устраивает текущая ситуация с ценами и Иран твердо намерен выполнить решение февральской конференции о сокращении нефтедобычи с 1 апреля. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.
Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что решение февральской конференции о сокращении нефтедобычи с 1 апреля остается в силе и будет выполнено. Кроме того, Рамирес снова поднял вопрос о ценовом коридоре ОПЕК. Перед декабрьской конференцией ОПЕК президент Венесуэлы Уго Чавес и его министр Рамирес заявляли, что высокие цены на нефть являются справедливыми, что ценовой коридор $22 - $28 за баррель "нефтяной корзины" ОПЕК устарел и что пора повысить его границы. После декабрьской конференции официальный коридор остался прежним, но в последние дни Рамирес снова стал говорить, что границы коридора надо повысить и что он поставит этот вопрос на конференции 31 марта, превышает $30, передает k2kapital.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru