Госстандарты производства мороженого будут утверждены на Украине до конца 2004 года

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня единых требований изготовления этого десерта не существует. Предприятия работают по собственным технологиям, так называемым техническим условиям. Из-за этого один и тот же сорт мороженого, но выпущенный разными компаниями, может иметь совершенно разный вкус. Игорь Бартковский президент Ассоциации "Украинское мороженое": Сейчас свои правки вносит минздрав. До конца текущего года согласованный вариант утвердит Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике. Впрочем, другое название для мороженого, сделанного из комбинированных жиров, соков позднее все-таки будет. Этого требуют международные структуры, к которым собирается присоединиться Украина, например, ВТО. Большинство европейских производителей всю продукцию, в том числе и с растительными жирами, на своих внутренних рынках продают под названием "мороженое", но на экспорт такая продукция идет уже как "десерт".

Marketing Online System Сегодня единых требований изготовления этого десерта не существует. Предприятия работают по собственным технологиям, так называемым техническим условиям. Из-за этого один и тот же сорт мороженого, но выпущенный разными компаниями, может иметь совершенно разный вкус. Государственные стандарты производства мороженого разработала профессиональная ассоциация, передают Вікна. Проект уже прошел согласование в профильных институтах. Игорь Бартковский президент Ассоциации "Украинское мороженое": Сейчас свои правки вносит минздрав. До конца текущего года согласованный вариант утвердит Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике. Авторы проекты предложили разделить мороженое на три группы: сливочное, изготовленное из комбинированных жиров и плодово-ягодное. Два последних вида некоторые производители предлагали назвать по-другому, как, к примеру, в США, мороженное, сделанное из растительных жиров, называют "Мелори". Игорь Бартковский: Институт мяса и молока группу на комбинированных жирах предложил назвать десерты, а плодово-ягодное — нектары. Но мы считаем, что наш потребитель в Украине еще не готов к такой терминологии. Впрочем, другое название для мороженого, сделанного из комбинированных жиров, соков позднее все-таки будет. Этого требуют международные структуры, к которым собирается присоединиться Украина, например, ВТО. Большинство европейских производителей всю продукцию, в том числе и с растительными жирами, на своих внутренних рынках продают под названием "мороженое", но на экспорт такая продукция идет уже как "десерт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru