Подсвечивающиеся тумбы могут исчезнуть со станции метро "Солнцево"

Среда, 25 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сейчас завершается облицовка платформ станции, так что совсем скоро москвичи смогут оценить ее вживую", — приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

В материалах добавляется, что на платформе будет использоваться отраженный свет, попадающий через отверстия в установленных на потолке архитектурных панелях. При этом возникли проблемы с важным дополнением концепции — "подсвечивающимися тумбами, расположенными по всей платформе и имитирующими солнечные лучи".

"С ними возникли сложности — стоит вопрос о смене подрядчика, который будет поставлять тумбы, в результате, пассажиры могут их и не увидеть. Исчезновение тумб, конечно, нас огорчит, они нужны для поддержания концепции солнечных лучей", — приводятся в сообщении слова директора архитектурного бюро Nefa Architects (автор проекта) Дарьи Туркиной.

Ранее сообщалось, что на станции "Солнцево" уже установлены входные павильоны, напоминающие по форме дачные или деревенские домики с двускатной крышей. Особенность конструкций — наличие перфорированных отверстий, через которые будет проникать естественный свет.

Станция "Солнцево" находится в одноименном районе, под улицей Богданова у примыкания к ней Попутной улицы. У станции будет два подземных вестибюля. Из-за особенностей рельефа в данном районе, протяженность эскалаторов в юго-западном вестибюле составляет 30 м, а в северо-восточном — 25 м.

Станция сооружается в рамках строительства участка "желтой" ветки метро от "Раменок" до "Рассказовки", который планируется открыть для пассажиров в начале лета этого года. Всего на участке разместятся семь станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 176
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru